※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

味噌汁は次の日だと菌が繁殖して食べない方がいいたべきれるだけつくっ…

味噌汁は次の日だと菌が繁殖して食べない方がいい
たべきれるだけつくった方がいいと聞いた事ありますが
コンソメスープはどうなんですかね??
次の日温めて食べられますか?(子供に食べさせる用です)

コメント

はじめてのママリ🔰

味噌汁もコンソメスープも、すぐ冷蔵庫に入れて次の日食べてます。
常温で置いておかなければ、どちらも大丈夫ではないでしょうか?

  • ママ

    ママ


    ちなみに冷蔵庫に入れる際、どんな容器に入れてますか??

    • 4時間前
はじめてのママリ🔰

私は粗熱が引いたら、鍋のまま入れてしまってます。うちはあまり冷蔵庫パンパンではなく1番下は空いてるので出来るのかも・・・
でもたしかにこれから真夏になるから、冷蔵庫入れても厳しいときがあるかもしれませんね💦😭

  • ママ

    ママ


    ひとまず明日私が味見してみます😊

    • 3時間前