※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家事・料理

2歳児のママさん、お子さんにどんなおかず作ってますか?😅カレーやシチュ…

2歳児のママさん、お子さんにどんなおかず作ってますか?😅
カレーやシチュー、丼もの、汁物、ハンバーグなど苦手?なのか食べてくれません😭
唐揚げや白身のお魚、鮭は何とか食べてくれます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月です。好き嫌いまったくないので普通のおかずです🤔
今日は
大根と鶏肉の煮物、きゅうりとわかめの酢の物、お味噌汁、あとは適当な野菜たちです🤣

• みぃ

みぃ

羨ましいです🥹
    作っても手を付けてくれないし口開けないので何も作りたくないです😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

唐揚げや白身のお魚、鮭食べてくれてたらはなまる💮です🙆‍♀️

うちはタンパク質はオムレツ、卵焼き、チーズとかが好きです
お肉や魚はイマイチです

カレーやそぼろ丼、かぼちゃやサツマイモのポタージュなんかは好きです

あとは野菜とご飯ばっかり😅

• みぃ

みぃ

うちとは逆ですね😄💡
    でも、かぼちゃとかポタージュも食べるなんておりこうさんです☺️✨

とりあえず色んな物これからも出し続けようと思います🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけ野菜なんかより良質なタンパク質摂ってくれるのが一番と思ってるのでお肉とお魚食べてくれるの羨ましいです🙆‍♀️

うちは色んな物出すのは途中で諦めて、絶対食べるパターン+親のおかずちょっとお裾分けしてました😂
    食べるもんは食べるし食べないもんは食べないので無理なさらずお互い頑張りましょう☺️

• 2時間前
  • みぃ

みぃ

そんな風に言って頂けてめちゃくちゃ元気出ました!🥹✨
    グッドアンサーさせて頂きました🥰
    食べるもんは食べるし食べないもんは食べない!って割り切ってても栄養が偏ってしまうことにまた悩み始めちゃってました😅
    娘のペースも大事にしようと思います!ありがとうございました☺️🩷

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今日は冷やし中華です!
明日はアジフライです!
うちも唐揚げとか揚げ物大好きです!なのでよく魚揚げてます🐟

• みぃ

みぃ

冷やし中華いいですね🥰
    うちもよく揚げ物してます🥹野菜の天ぷらは見向きもしないです🫠

• 3時間前