※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

なにかアレルギーだと思いますか?(私の話です。)ゴールデンウィークに、…

なにかアレルギーだと思いますか?(私の話です。)

ゴールデンウィークに、竹輪の中にチーズを入れて、さらにその上からピザチーズをかけトースターで焼いたものを食べて、嘔吐しました。

材料は全てその日に買ったものだったのでどうしたんだろうね〜位で病院には行かずに済みました。

昨日自宅でピザを作って食べました。
シーフードピザにチーズをかけて焼いたものを食べたのですが、嘔吐と下痢が止まらず、救急に行ったところ感染性腸炎との事でした。

2回も同じような食材で同じ症状が出ているので、なにかアレルギーか、シンプルに体質的に組み合わせが合わないのか分かりません。

食材のアレルギー自体は何も持っていないので、余計に分からず、、、。

病院で検査してくださいと言えばしてもらえるものなのでしょうか?

コメント

ママリ

乳製品アレルギーもないんですよね🙁💦
チーズが傷んでた可能性は無いですかね?
その日に購入したものでも、その日の気温や冷蔵庫入れるまでの時間でダメになることあるので😭
検査したいといえばアレルギー検査できるはずですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日のピザもその日に買い物に行ったのでそれは無さそうです💦
    ありがとうございます!やっぱり気になるのでしてみます。

• 5時間前