※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

どうしても疲れた時にカップラーメンってそんなにダメですか?今日は朝か…

どうしても疲れた時にカップラーメンってそんなにダメですか?

今日は朝から娘の登校しぶりに付き合い娘が送って電車とバスで大学病院行って終わってから息子が駅で癇癪起こしてそれを付き合って駅のガチャガチャ専門店でご機嫌とって帰ってすぐ娘を学童に迎えに行き帰宅後すぐモニタリングで計画相談支援員さんが来て娘が晩御飯はチャーハンとカップラーメンなんよー!お母さん疲れたんだってって行ったら
栄養的に良くないから疲れても子どものご飯ちゃんと作らなきゃ行けないとか偏食治す気あるならちゃんと作らないといけないとか何かグチグチ怒られたけどそんなに良くないですか?

大学病院は私の受診で息子は保育園に預ける時間が無かったから雨が降ってる中連れていき私は今日生理2日目でめちゃくちゃしんどい日。
カップラーメンは最後に出したのは大晦日。
年に1・2回しか食べません。

それでも良くないですか?
みなさん疲れててもちゃんと食事用意してるのですか?💦

※チャーハンの中に野菜とウィンナーが入ってます。チャーハンは子どもたちの希望。

コメント

はじめてのママリ

疲れてる時なんて一から作っていられないですよ😫我が家も冷凍パスタとか全然あります!
その支援員さんもう少し母親にも寄り添ってほしいですね😤

ペコラ

えー全然良いと思いますけどね、そりゃ理想論を言えばその支援員さんが言ってる事が正しいですけど、お母さんが無理して倒れたらカップ麺すら作れない状況になるかもしれないじゃないですか? ちょっと極端な話ですけど…。

毎日って訳じゃないし、良いと思います。ていうかチャーハン作ってるし、文句言われる筋合いないですよ!

はじめてのママリ🔰

え、全然いいと思います😂
て言うか、うちそんな日、月に2回ぐらいありますよ😂
それに加えて保育園帰りに
ガスト寄ったりとかも
全然ありますし😂

なんなら子供も喜んで食べてくれるし
食べないより全然いいです😂

ママ

娘さんちゃんと、お母さん疲れたんだって と言ってくれてますよね?
それなのに怒られる意味が分からない😮‍💨
カップラーメンでも冷凍食品でもお腹が満たせればOK!!

大ピンチレベル99

むしろたまに出しとかないと災害時どうするねんって思ってるので災害時用のストック大量にしてますが、賞味期限もあるので子供らにも出しますよ。最初は作り方すら知らなかった息子たちに教える意味でも定期的に私がいなくても困らないように自分たちで作れるように配慮すべきだとすら思います。
作りたくない=だらけてると思うのは人によるので賞味期限近くなくても子供にはそろそろ賞味期限近いからって出すときもあります😂
私は管理栄養士ですが、ローリングでたぶん3ヶ月に1回とかカップ麺以外も含めると何かしらそういうの出してるかなと思います。1週間で栄養素みてるし食事制限があるわけでもないなら1日、2日ぐらいどうってことないです。いくら栄養価高く出しても子供側のコンディションで全く食べれない日もありますし親も疲れちゃってるときはあるのは当たり前なのでむしろチャーハン作ってあげるの偉いなとすら思います。

うに

全然食べますよ。
うちの場合はチャーハンも冷凍です。

私はもはやデリサービスも活用してほとんど料理をしなくなりました。
まわりのワーママもそうです。