※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お仕事をされている方々、帰宅後のご飯作りについて教えてください。育休明けの生活に不安があります。

お仕事をされている皆さん、お子さんと帰宅後どのようなご飯を作っていますか?
あと2週間で3人目の育休が終わって仕事に復帰するのですが帰宅後の生活に不安しかありません。
ご飯もちゃんと作れるかどうか。。
皆さんが工夫されていることや普段作っているメニュー、また料理に便利なものがあれば教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

ホットクック2台使いして、
1台で具だくさん汁、もう1台で煮物系を良く作ってます!
基本一汁一菜にしてます!

朝材料だけ切って、予約調理して帰宅時に完成してるようにセットしてます✨
調理時間毎日10分で終了です✌

何なら、夜のうちに材料だけ切っておくと、朝はセットするだけなので1分で終わります。

煮物の他には、パスタソースやちゃんぽんの具なども予約セットで出来るので、炒め物・焼きもの以外は割と何でも作れてますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ホットクック気になってました!
    材料と調味料入れて予約調理していると帰った時にはできているのですか??
    カレーもできるんでしょうか??
    以前違う電気調理鍋を使っていたのですが、予約調理みたいなのはできなくて、結局もう使っていなくて💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!☺️
    帰ってきたら既に完成していて、ずっと保温してくれているので、そのまま盛り付けていただきます🙏
    あため直しの必要もありません🤗

全ての料理で予約機能が使えるわけではないですが、煮物やスープ系であれば応用が利きます!☺️
    炒め物や揚げ物ができない分、脂質も落ちて健康にも良いですよ🥰

カレーはホットクック大得意です!
    カレー、シチュー、ハヤシライス…このあたりは何でも予約調理出来ます🥹❤

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってきたらできてるってすごいですね😍
    煮物系とスープ系できたら助かりますよね✨
    カレーできるのありがたいですね!
    買うの検討します✨

• 8時間前