コメント

はじめてのママリ🔰
ホットクック2台使いして、
1台で具だくさん汁、もう1台で煮物系を良く作ってます!
基本一汁一菜にしてます!
朝材料だけ切って、予約調理して帰宅時に完成してるようにセットしてます✨
調理時間毎日10分で終了です✌
何なら、夜のうちに材料だけ切っておくと、朝はセットするだけなので1分で終わります。
煮物の他には、パスタソースやちゃんぽんの具なども予約セットで出来るので、炒め物・焼きもの以外は割と何でも作れてますよ✨
はじめてのママリ🔰
ホットクック2台使いして、
1台で具だくさん汁、もう1台で煮物系を良く作ってます!
基本一汁一菜にしてます!
朝材料だけ切って、予約調理して帰宅時に完成してるようにセットしてます✨
調理時間毎日10分で終了です✌
何なら、夜のうちに材料だけ切っておくと、朝はセットするだけなので1分で終わります。
煮物の他には、パスタソースやちゃんぽんの具なども予約セットで出来るので、炒め物・焼きもの以外は割と何でも作れてますよ✨
「生活」に関する質問
なんかショックでした。 昨日夜ご飯作れなかったんです。 旦那の行動にショックでした。経緯は下記の通りです。 生後2ヶ月の息子が寝付いたと思ったら5分もしない内にギャン泣きで、抱っこか車でドライブするかしていたら…
夫婦間の価値観があまりにもあいません笑笑 夫▷▶インドア 私▷▶アウトドア 食の好み 夫▷▶麺類、肉 私▷▶米系、魚 味の好み 夫▷▶辛い 私▷▶甘い 好きな色 夫▷▶ピンク 私▷▶モノクロ 飲み物 夫▷▶紅茶、炭酸系 私▷▶カフェ…
元夫に依存、執着していました。 暴言、暴力もあったりして 金遣いも荒く、生活できなかったりで 精神面もめちゃくちゃになって このままじゃ死んでしまうと思い 勢いで離婚届を出して、出て行きました。 それでも元夫…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ホットクック気になってました!
材料と調味料入れて予約調理していると帰った時にはできているのですか??
カレーもできるんでしょうか??
以前違う電気調理鍋を使っていたのですが、予約調理みたいなのはできなくて、結局もう使っていなくて💦
はじめてのママリ🔰
そうです!☺️
帰ってきたら既に完成していて、ずっと保温してくれているので、そのまま盛り付けていただきます🙏
あため直しの必要もありません🤗
全ての料理で予約機能が使えるわけではないですが、煮物やスープ系であれば応用が利きます!☺️
炒め物や揚げ物ができない分、脂質も落ちて健康にも良いですよ🥰
カレーはホットクック大得意です!
カレー、シチュー、ハヤシライス…このあたりは何でも予約調理出来ます🥹❤
はじめてのママリ🔰
帰ってきたらできてるってすごいですね😍
煮物系とスープ系できたら助かりますよね✨
カレーできるのありがたいですね!
買うの検討します✨