子育て・グッズ 4歳の息子が、今までしなかったのにここ数ヶ月で口に手を入れるようにな… 4歳の息子が、今までしなかったのにここ数ヶ月で口に手を入れるようになりました。特に気になるのはYouTubeを見ている時、怒られた時などです。遊んでいる時もしている時もあります。今年の春から年少で新しい保育園に転園、2月末に下の子が生まれたりと結構生活が変わりました。 その影響もあるのでしょうか? 同じような経験ある方いませんか?自然に治ってゆきますか?こう言う時は声掛けなどはした方が良いのでしょうか? 良かったらアドバイスください。 最終更新:6時間前 お気に入り 保育園 4歳 生活 息子 はじめてのママリ🔰 コメント 3人のママ うちの子もやります! 環境の変化なのかなって思います🧐 声かけしてましたが自然と治ると思います! 口に手を入れたりは治りましたが、今は環境が変わったり不安になると吃音が出たりします! 7時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント