※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ブロッコリーを洗った後、まな板に虫がいて驚いたという内容です。

朝お弁当作ろうと、ブロッコリーを3房切ってまな板の上で待機
お湯が沸いてブロッコリー入れて、ふと見るとまな板の上に緑の🐛が歩いていました。
しっかり洗ったつもりだったけど、待機させている間にブロッコリーの間から出てきたみたいで、しかもまな板に💩までされてました😭
間違って包丁で切ってつぶれなかっただけマシかな…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も🐛たまに出逢います
虫大嫌いなので一時期トラウマになりました😂😂

はじめてのママリ🔰

ブロッコリーはあのつぶつぶの中にたくさん虫がいるので、水溜めたボウルの中で🥦をフリフリ振って虫を落とす作業した方が良いですよ🙆

はじめてのママリ🔰

仕方ないとはいえ虫見かけるとショックですよね。
つぶしてないし食べなくて良かったと思って洗ったり除菌して忘れましょ😭
虫が怖くていつも、お店で選ぶ時からじっくり虫いなさそうか選別し必ず15分以上ボウルの中で水につけてから使う様にしてます。

ママリ

虫、恐怖ですね😭
ブロッコリーはいつも一口大に切ってから袋に入れ水も入れ30分付けて
ふりふりしてから蒸してますが、それでも一度蒸し上がりに🐛が居ました😢
これ以上どうしろって言うの😭って感じです…