※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食初期で、豆腐、鯛、しらすを試す予定です。調理法について問題ないか、鯛としらすのパサつき対策を教えてください。

離乳食初期です!
来週は 豆腐 鯛 しらす
を試す予定です。
豆腐→小分けのを買って、直前にすくってレンチンして出す
鯛→刺身用を買っておいて、レンチンしてブレンダー→小分けして冷凍
しらす→お湯で洗って、ブレンダー→小分けして冷凍

こんな感じでいいでしょうか?
鯛・しらすはかなりパサつきそうですが、どうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鯛としらすはブレンダーするにはかなりの量なので、すり鉢とかの方がやりやすいかもしれません💦
パサつきは湯冷ましいれて伸ばしたり、おかゆに混ぜたりしています!
しらすはコープのパラパラのやつ使うと塩抜きもしなくていいし、レンチンだけで良いので楽です♪
赤い部分は取ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!たしかにブレンダー出来なさそうです💦
    コープにそんなに便利なものあるんですね!知りませんでした。

    • 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コープ他にも便利なの沢山ありますよ!おすすめです✨

    • 6月11日