※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu
家事・料理

肉魚、野菜のまな板って分けていますか?

肉魚、野菜のまな板って分けていますか?

コメント

ままり

わけてないです!
なるべく先に野菜を切るようにしてますが、難しかったらその都度洗ってます🥺

  • miyu

    miyu

    洗うスポンジを別にするとか、常にハイターやアルコールスプレーをする、とかしていますか?

    • 6月11日
  • ままり

    ままり

    ズボラなもので、全くしてないです😭当たったことはありません💦

    • 6月11日
ままり

100均の安物ですが分けています😊

える

わけてないです!
でも、なるべく野菜から切ってます☺️

ママリ

分けているというか、いつも使うまな板の上に空の牛乳パックを開いたものを乗せてそこでお肉切ります🤔
牛乳パック捨てるだけ、包丁は洗剤で洗うだけです、スポンジは分けてないですがお肉を切ったあとの包丁洗ったあとは洗剤を一度よく流しますね。
でも当たったことないです!

𖠋𖠋𖠋

肉、魚、野菜、果物全て分けてます☺️

はじめてのママリ🔰

分けてないです!野菜を先に切る、肉は最後にしてます。
食洗機で高熱で洗ってるからか、当たったことないです🙆

むん🌝

まな板自体は分けていないですが、まな板の柄で裏表分けて使っています...!