※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供と大人で使い分けている食品はありますか?また、子供には避けた方が良い食品について教えてください。

とりわけできる年齢になってきても
子供と大人とで使いわけてるものありますか?
(例…ソーセージ、カニカマなどは添加物少ないもの!
焼肉のタレやプルコギソースは使わない!など)

あと、これは子供には使わないほうがいい!
ってものあれば教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

添加物は気にしてないです。
ソース、タレ類は元々あまり使わないです。

3歳までは生物、それ以降は辛いものくらいですかね。

うちは母が顆粒出汁など使わず、ホワイトソースも手作り、佃煮なども手作りする人です。
私もそれを受け継いでるのか、顆粒出汁や、cook doのような即席のものは使う習慣がありません。
なので他の家庭の方よりは添加物少ない生活をしているので、特に気にしないです。
家でちゃんとたべてるので、外食時は好きなもの食べてます🤭