※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

電気式の衣類乾燥機を使っていますが、機械臭や生乾き臭が気になります。柔軟剤の匂いもありません。これは普通でしょうか?

衣類乾燥機使ってらっしゃる方いらっしゃいますか!?乾太くんではなく、電気式のものです。
新品を買って初めて使ったんですが、機械臭い&若干生乾き臭いです。柔軟剤の匂い皆無です。
こんなもんですか?洗濯物入れすぎでしょうか?機械臭はいつか消えますか??

コメント

はじめてのママリ

私は日立の6キロを使っています。
洗剤も無臭のものですが、機械の臭いがしたことはないですね…
でも乾燥機特有というか、暖房器具特有みたいな臭いはするかもです。ドライヤーとかの臭いです。
柔軟剤は入れたことがないのですが、そもそも臭いの成分って熱に弱いので消えるかもしれませんね😅
パナソニックだったかの乾燥機は以前、柔軟剤の成分で発火するとかで回収になっていた気がします💦
生乾きだったことはうちは一度もないのですが、もし洗濯物がしわくちゃの仕上がりだとしたら、入れ過ぎだと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そんな臭いです!あと、新品の臭いというか、、、
    熱で柔軟剤の匂いが消えているのかもしれませんね!だとしたら入れる意味ないですね🤣
    コメントありがとうございます!!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

パナソニック1年以上使っていますが、
特に匂いで困ったことないです!

子供向けに家族全員さらさですが、
ちゃんと乾いたあとも
さらさの匂いします!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    パナソニックです!
    量を減らしてから再度使ってみます😊♬

• 6月11日