はじめてのママリ🔰
そもそも私も夫もアイロンがけ自体してません🤣
アイロン不要の形状記憶きています🤭

はじめてのママリ
上の方と同じく私も旦那もしわになりにくい服や形状記憶の服しか持ってません😂😂😂

ままり
普段の仕事では私服なのでアイロンかけませんー😊
出張でカッターシャツ着ますがアイロン不要のシャツです!

ma
他の方の回答あるように、アイロンがけしなくても良いものしか買ってません😂
ちょっとシワってなっててもやりません笑

ママリ
我が家の旦那は家事育児もわたしと同じくらいに頑張ってくれてます。(わたしも専業主婦ですが…笑)
ノンアイロンシャツを買うようにしていますが、それでもどうしてもシワが気になってしまって子どもたちを寝かしつけた後にアイロンがけしてます!
来月から長女が満3歳児入園で幼稚園に入園するので、今後は娘のランチョンマットや給食袋もアイロンがけするのでまぁついでの感覚でいっかーって感じです笑
もちろん毎日やるのはかったるいので、旦那のシャツも娘の給食袋も洗い替えをかなり用意して週末に1度アイロンするで大丈夫なくらいにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
同じくらい…✨すごいですね!
そしてアイロンしてるのもすごいです✌🏻
ありがとうございました!- 6月11日
-
ママリ
アイロンしながらNetflixとかで好きな作品見るのが、子どもたち寝かしつけた後の楽しみだったりしてます🤭
旦那が公務員で、ほぼほぼ事前に予定は決まっているらしいのですが、急に研修が入ったり県庁に行ったりとかもあるらしく、念には念をでアイロンかけてます💦
我が家は旦那がわたしと同等くらいに家事育児してくれているので、旦那のワイシャツのアイロンくらいって思えますが、もしママリさんと同じ立場だったらアイロンなんてまずしませんね!「てめぇが着るもんなんだから自分でやれ!!」って言います🤣(専業主婦なのに鬼嫁やってます笑)
毎日お互いお疲れ様です😌- 6月11日

はじめてのママリ🔰
我が家もほぼノンアイロンの買ってますが、大事な日はアイロンしないといけないシャツで😩💦
皆さんしてるのか気になりまして🤣
ありがとうございました!!
コメント