※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子がパパっ子すぎます…。出産してから1年間の育休中ずっと一緒に過ご…

息子がパパっ子すぎます…。
出産してから1年間の育休中ずっと一緒に過ごしてきたのに、最近意思が出てきた息子がなんでもパパにやってもらおうとします。起きてからのだっこもパパ、ご飯の補助もパパ…。
私は離乳食も手作り、日々の家事をやってその合間に遊びに連れて行ったりしたのに、ほぼ仕事で、帰ってきてから私がご飯作る間遊ぶくらいのパパの方に寄っていくのがよくわかりません…。外でもパパっ子出すのでなんか寂しいし、恥ずかしいです。

コメント

ママるん

うちの息子もママっ子だったのはほんと赤ちゃんの時だったくらいパパっ子継続中です🙌

普段お世話してるの自分なのにーーとかモヤモヤしたり、さみしく思うこともあるかもしれませんが後々めっちゃラクですよ❤️

外食行ってもいつもパパの隣りなのでこちらはゆっくり食べれて、2人の仲良い姿を写真に収めたり、2人でお出掛けとか、義実家3泊(私は犬とお留守番🐕)とか行ってくれたり、公園遊びも息子や近所の子達まとめて面倒みてくれるのでのんびり1人時間満喫できます😊

私も息子と推しが一緒なので、推し活一緒にしたり、息子との時間はちゃんと確保できてるので不満もなくちょうどいいです👍

ゆっち

パパっ子でいいですよー!
子育てはパパに任せられるのでありがたいと私なら思います(笑)

ままくらげ

パパっ子は別に恥ずかしい事では無いですよ☺️
ママには当たり前に甘えられて、普段会えないパパにも甘えられるのですから。
普段遊べないからこそ、パパが居る時はパパに甘えに行けるチャンスなんです。
きちんと甘えられる環境って素敵な事だと思いますよ。
身内はレアキャラのパパを認識できず、怯えて懐いてなかったですし😂

そんな我が家も赤ちゃんの頃からパパっ子です。
経験上、イヤイヤ期や中間反抗期に少しでも離れられる環境は、あった方が良いですよ🥺

ママリ

非日常が楽しいだけじゃないですか?😂
なんでもやってもらおうとするのは、こいつどこまでやれるかな?を見極めてるのか…笑

うちは下の子がずーーーっとパパラブでしたが、2歳になる手前頃からママママになりました😅
しんどいです…笑

たまにいるパパへのパパっ子ならラッキーだと思います👌😆