国内産ブレンド米っていうのをスーパーで買ったのですが、これって備蓄…
国内産ブレンド米っていうのをスーパーで買ったのですが、これって備蓄米も混ざってますかね?💦
備蓄米だけで売ってる場合は備蓄米って明記されてると思うのですが、ブレンド米だと何が混ざってるか分からないからやっぱり買わない方がよかったかなと少し後悔💦
いつものブランド米よりは千円ほど安かったので買いました💦
美味しかったらいいんですが🥲
ブレンド米買って食べた方、美味しかったですか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

sakura
備蓄米は混ざってないと思いますよ!いろいろな銘柄のお米が混ざってるというだけなので😊
何年製のものか袋に書いてあると思います!
sakura
普段からブランド米にこだわらずブレンド米も買ってますが普通に美味しいですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
あ、精米時期6月下旬しか書いてないです💦
何年製か書いてないのでもしかすると備蓄米かもですよね😭
3980円+税だったのですが…💦
ブランド米よりは安いですが備蓄米と思ったら高いですよね😭
sakura
なるほど!そうなのですね!
これは拾い画ですが、こんな感じで精米時期の上に印字されてるのをイメージしてました💦
◯年産という表記がなければ令和6年産以外のものも混ざってる(=古米が混ざってる)かもしれないですね😭
備蓄米だったら2000円くらいで売ってたと親戚が言ってたので高いですね…
そういう形で備蓄米が出回ってるかもしれないこと、よく知らなかったです。すいません🥺
勉強になりました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
〇年産って表記がなかったです🥲
そうですよね、私も備蓄米は2000円くらいのイメージだったのでこれは備蓄米じゃないだろうとよく見ずに買ってしまいました💦
いえいえ、こちらこそありがとうございました🙇🏻♀️