※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

男女で体感温度が異なるのか疑問です。旦那は暑がりでクーラーを好み、私は寒く感じてしまいます。これが原因で喧嘩になります。

男と女って体感温度違うんですかね?うちの旦那は暑がりでクーラーつけて寝るって言います。私はクーラーつけると冷えて寝られません。いつもそのような事で喧嘩になります😇うちの両親も夏はそこまでじゃないのですが、冬や春先にストーブ母がいつも着けてて父が暑いと怒ってます笑

コメント

まつ

筋肉量が違うからだと思います💦

うちもクーラーつけて寝ますが、私は毛布をかけて寝てます😌

🎀

うちは逆で私が暑がりなのでクーラーの温度で結構意見が食い違います😂

はじめてのママリ🔰

私は逆に暑がりで旦那がさむがりです笑

なな

うちも旦那と息子がめちゃくちゃ暑がりです😂
私も妊娠中なので今年は良いのですが、去年は1人で寒がってました笑

ままり

人によると思います〜!
適温も多分人によって違うんだと思うんですよね。
うちは旦那息子娘私でみんな違うことを言うので、とりあえず熱中症にならないように26度で設定して寒い人は毛布かけてください!というスタイルにしています😂

はじめてのママリ

旦那暑がりなので寝室のエアコンの温度22度とかです🥹
なので私は布団被って寝ます🥹
寒いよに暑い方が寝られないと思うので譲ってます🥹

ももノコ

エアコンの風が直接旦那に当たる様に風向きを設定しています。プラス扇風機も稼働
冷房の温度は27度に設定しています。

3怪獣ママ

脂肪量や筋肉量や日中に紫外線浴びた量とかでも変わるみたいですね!

うちは旦那にだけ扇風機あたるようにして寝てます!

めちゃくちゃ暑がりで
パンイチで寝てます笑