「住まい」に関する質問
マイホームブルーです… 話聞いてもらうだけで構いません 新居に引っ越して1週間。 家自体は気に入ってます。 保育園まで道が混んでると片道30分近くかかることもあったり まわりの環境も、赤ちゃん連れては暑くて外に行けず買い物もどこにいけばよいのかよくわからず そもそも片…
- 保育園
- 片付け
- エアコン
- 体
- 赤ちゃん連れ
- 買い物
- 料理
- マイホーム
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
🙇♀️🙇♀️賃貸の設備故障について〜皆さんの考えやアドバイスをください〜🙇♀️ 賃貸に住んで2週間ちょい。 様々な故障が見受けられます😥ボロボロ物件に住んだわけではないです。築20年のRCマンションです。 【皆さんにお聞きしたいこと】 ①それぞれ皆さんなら気になりませんか…
- 1歳児
- マンション
- 食材
- 会社
- 魚
- 料理
- 地震
- うなり
- はじめてのママリ🔰
- 2
私がこだわりすぎですか?? 第三者の意見が欲しいです。 現在、戸建てを買いまして家具家電を見ています。 食器棚が160cmしか買えないと思っていたところ180cm置けることになり、パントリーが無かった間取りだったので嬉しかったのです。 私の頭の中ではよく使うものをどう置こ…
- 旦那
- 収納
- 車
- 戸建て
- 食器
- インスタ
- パン
- 買い物
- 家電
- ちぃ☺︎
- 4
マンション 赤ちゃんいても子供が騒いでもでサッカーやっても楽器やっても何の苦情も来ないって、子持ちにはよい物件ですよね?? ボロ賃貸なんですが、駅近で間取りもかなり好みです。
- 赤ちゃん
- マンション
- サッカー
- 子持ち
- はじめてのママリ🔰
- 2
引越し場所を悩んでいます。みなさんならどうされますか?🥲 現在2人目の産休中です。保育園を送り迎えする私の勤務先近くに引越し希望です。転職も検討中ですが、今の職場は長年勤めており、時短パートにしてもそれなりの給料が見込めます。転職すれば2/3くらいに減りそうです。…
- 保育園
- お風呂
- 産休
- 子育て
- 車
- 生活
- 夫
- パート
- 2人目
- 時短
- 職場
- 転職