「住まい」に関する質問

【注文住宅の間取り決め】 注文住宅で1から間取りを決めた方、アドバイス欲しいです🙏 バルコニーを作られましたでしょうか? 今ちょうど間取りのプランニング中です。 バルコニーの真下がリビングになる間取りです。 主人と吹き抜けにするかどうか悩んでいて、バルコニーを無く…
- インスタ
- インナー
- ランニング
- 主人
- コニー
- あやっぺ
- 6

現在旦那と離婚前提の別居中で、住んでいる場所が元々家族で住んでいた旦那名義のアパートなので引っ越し先を探している最中です。 希望のエリアや払える範囲の家賃で探すと築35年超えの木造アパートなどしか出て来ず、 小さい子供と暮らすため防音性や衛生面(湿気や虫など)が…
- 旦那
- 子育て
- パート
- 家族
- 離婚
- 家賃
- 引っ越し
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2

大阪府豊中市 今度移住を検討してるシングルマザーです。 子供は未就学児が2人です。 小学校に上がる前に子供達と新しいところで再スタートをしたいと思い就活中です。 今度面接を受けるところが上記の市でして、受かったら移住を今年中にしたいと思ってます。 保育園事情や…
- 保育園
- 面接
- シングルマザー
- 子育て
- 車
- 小学校
- 大阪府
- 豊中市
- はじめてのママリ
- 2

専業主婦やパートで、ご主人の給料が手取り30万いかない位の方に質問です。 賃貸の場合、家賃いくらぐらいですか?もしくは持ち家の方は毎月のローンはいくらぐらいですか? ちなみにうちは賃貸で11万弱です。旦那はきついと言っています。(今私は働いておらず求職活動の身です)
- 旦那
- パート
- 専業主婦
- 家賃
- 給料
- 主人
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 5

夫が昔からいつかは自分の家(持ち家)を建て直し、そこに住みたいと言っていました。市が変わってまう為、私が嫌で私の実家から車で20分ほどの賃貸マンションに引っ越ししました。姉の家からも車で10分です。(実家、姉の家が近いのは偶然)私が運転できないので、ワンオペの時…
- 車
- マンション
- 小学校
- 夫
- 両親
- 同居
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング