「住まい」に関する質問

マンション下の階からの騒音苦情です。 1度目は、布団で寝てたため携帯のアラームのバイブ音。これは朝5時起きだった為、言われても仕方ないです。 2回目以降は子供の足音です。リビングと廊下にに防音マットを敷いていて、うるさいと言われたので更に防音マットを敷いてます。to…
- 保育園
- お風呂
- お昼寝
- 義母
- マンション
- 布団
- テレビ
- ご飯
- 散歩
- トイレ
- しいまあ
- 8

今賃貸で10万の家賃1LDKの間取りなんですけど マイホーム建てるとなると月々もっとお金かかりますかね? ちなみに土地は両親持ちで、親戚が建設会社なので いくらかは安く建てられると思うんですが💦
- お金
- 会社
- 両親
- マイホーム
- 親戚
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 9

62平米の3LDK、賃貸マンションに引っ越しました。 LDKが12畳と書いてたのですが、Kも含んでいたようで、リビングが小さいような…ダイニングテーブル置いたら、テレビやソファ置くのは無理がありそうです。泣 どのような暮らし方がいいと思いますか?アイデアお願いします! 似た…
- おもちゃ
- 収納
- プレイマット
- 親
- マンション
- 勉強
- テレビ
- 家族
- 写真
- 服
- 道具
- 引っ越し
- まま
- 7

ハウスメーカーと工務店について教えて下さい。 展示場で某大手ハウスメーカー気にいったんですが、予算的に1番坪単価低い規格住宅を選ぶことになると思います。 これまでいくつもの賃貸アパート〜分譲マンション賃貸に住んで、色々思うところがあり、例えばお風呂にジェットバス…
- お風呂
- マンション
- キッチン
- パート
- バス
- 手洗い
- 住宅
- ママリ
- 6

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング