「住まい」に関する質問
賃貸の申し込み、旦那さんじゃなくて自分が申し込んだ方いますか? 不動産屋が管理会社から、旦那さん名義じゃなくて奥さん名義で申し込むのなんでかっていう理由を聞かれたらしくて…。 賃貸の申込に、旦那じゃなくて嫁名義で申し込むのって変だと思いますか? これはあんまり…
- 旦那
- ラック
- 会社
- 生活費
- 家賃
- 自営業
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3
これで諸費用➕土地建物セットで 3500万円です。 4人➕犬1匹 狭いですか?? 購入するかとても迷ってて…😭 値段も安くは無いので… ちなみに旦那は年収500万円の消防士です。
- 旦那
- 年収
- 値段
- 消防士
- はじめてのママリ🔰
- 7
1年前に新築注文で購入したけど 実家の近くでなくても同じ都道府県に引っ越したい。 知り合いや友達もいて住み心地もいい。 実際に引っ越した方いますか? 少しお話し聞きたいです。 理由、 義実家まで車で5分 週一で会う(晩御飯までコース) いつでも頼ってとは言われるが、一…
- 義母
- 車
- 友達
- 買い物
- 実母
- 田舎
- 義実家
- 引っ越し
- 新築
- 2歳児息子
- 1
世帯年収そこそこあるけれど、築古のアパート住まいの方いますか?😭 私は結婚してからずっと主人が転勤で、5回目の引っ越しでやっと地元に戻ってきました。 現在築25年のアパート住まい2年目です。 注文住宅を建てる計画をしているのでできるだけ家賃や初期費用抑えたとこに決め…
- 学校
- パート
- 年収
- 結婚
- 家賃
- 転勤
- 引っ越し
- 主人
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 4
畳める式のベビーベッドを購入しようと思ってるのですが一応マットレスつきなのですがみなさんマットレスや布団を上から乗せたりしてますか??😭 あと新生児から使えるオススメの頭の形が良くなる枕があれば教えて欲しいです!
- ベビーベッド
- 新生児
- オススメ
- 布団
- 頭の形
- あり
- 1
一条工務店で建てられた方、間取りの後悔ある方いらっしゃいませんか? アイスマート築1年です。 L字リビング、壁で囲まれてる吹き抜けにしましたが、18畳+1.5畳のパントリーでリビングが狭いのが後悔ポイントです😭 パントリー(自在棚2つ)やコートクローク、脱衣場の自在棚ふた…
- 収納
- お風呂
- アイス
- インスタ
- パン
- 一条工務店
- はじめてのママリ🔰
- 1
この気持ちわかる人いますか? 現在妊活中です。将来的には中古マンションを購入したいと思っています。それと、保育園超激戦区なため、はやめに行動したいなと思い保育園や幼稚園についても調べてます‼️ ただ、気になるのが中古マンション買ったら当たり前だけど、そこから…
- 保育園
- ママ友
- 幼稚園
- 妊活
- 年齢
- 激戦区
- はじめてのママリ🔰
- 5
マイホームブルー中です。励ましてもらえませんか😭 予算的にリビング(18畳)横に小部屋を作りませんでした😭 子供が2歳になっておもちゃが増えたことと、2人目出産したことで、小部屋作ったらよかったと心底後悔しています… L字リビングなので18畳じゃ狭く見える…でもミドルコスト…
- おもちゃ
- 2歳
- 出産
- 2人目
- インスタ
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 4
今年4月に認可外保育園から今の認可に転園しました。 転園時まだ、1歳だったこともあり、今の保育園にはすんなり慣れお友達も先生とも楽しく過ごしています。 2歳過ぎた頃から、お友達の名前も覚え、今日〇〇ちゃんといたよなど伝えてくれることが、微笑ましい毎日なのですが、…
- 3歳児
- 2歳
- 親
- マンション
- 名前
- 夫
- 先生
- 1歳
- 友達
- 大泣き
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供用トイレ補助便座について そろそろトイレでのトイレトレーニング用に買いたいのですが、オススメはありますでしょうか? うちのトイレはパナソニックのアラウーノでAmazonで見てみると適合しない物があったので… 階段付きがいいとかあれば教えていただきたいです。
- トイレトレーニング
- オススメ
- 補助便座
- Amazon
- はじめてのママリ🔰
- 5
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング