「住まい」に関する質問

電車通勤の共働き夫婦、夫婦ともに電車通勤です。 小学校近くに引っ越し検討してますが、小学校は近いけど駅まで徒歩15分くらいになります。 この距離はやはり毎日となると遠いですかね?💦
- 車
- 小学校
- 共働き
- 夫婦
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

昨年末に家を建てました🏠 せっかくの新築なので育休中に収納たくさん考えて、インスタで見るようなホテルライクで素敵な部屋にしようと意気込んでいたんですが、いざ住み始めると赤子は泣くし家事してたら一日終わるし買い物行くのも大変だし全然進まなくなりました🥺 そしてあっ…
- 収納
- 育休
- 家事
- ホテル
- 泣く
- インスタ
- お部屋
- 買い物
- 職場復帰
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2

福岡県春日市について 天神周辺に勤務予定です。 福岡市内も検討しているのですが、思うような家がなく、春日市も良いのかな?と検討しようと思います。 小学校が落ち着いている地域が知りたい マンション、賃貸もしくは中古も可 ざっくりなのですが、春日市、子育てにどうで…
- 子育て
- マンション
- 小学校
- 福岡県
- 福岡市
- 春日市
- はじめてのママリ🔰
- 5

⚠️シビアな質問にはなりますが、答えれる範囲で教えていただけると助かります‼️ 20代前半夫婦(看護師と会社員)で子供1人。今は育休中なので収入は育休手当のみですが、復帰二年目で夜勤をするとして本格的に働き始めると2人で手取り合計が40万くらいです。 貯金は今現在100万も…
- 貯金
- 車
- お金
- 2人目
- 夫婦
- 育休手当
- 年齢
- 会社
- マイホーム
- 実母
- 家賃
- 復帰
- 給料
- 看護師
- まむむ
- 6

相談というよりほぼ愚痴です😂笑 もうとにかく上の階のご家族の足音?生活音?がうるさいです😇 引っ越して来られてすぐはお子さんもいらっしゃるしまだカーペットもジョイントマットも引いてないんだろうなぁくらいに思ってましたが、毎日毎日ほんとにドタドタうるさいです😇 挨拶…
- ジョイントマット
- 女の子
- 動物園
- 生活
- 家族
- 会社
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 5

家づくりについてエリアを迷っている段階ですが 埼玉県の上尾駅、北上尾駅、久喜駅周辺に住まれている方 治安や交通の便や子育て支援、外国人が住んでいるなどなど 戸建てを建てるにあたっておすすめでしょうか?? 理由など聞きたいです!
- おすすめ
- 子育て
- 戸建て
- 埼玉県
- はじめてのママリ🔰
- 2

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング