「住まい」に関する質問
広島県(東広島•熊野•海田•坂)の住みやすさについて 近々、以下の地域のどこかで家を建てたいと考えています。 (以前考えていて事情により計画が頓挫したが、再度検討することにしました) 実際に住んでいる方、住んだことのある方、 良い点、悪い点、なんでも良いので情報いた…
- 教育
- 保育園
- 病院
- 産院
- 運動
- イベント
- 子育て
- 親
- 学校
- 学童
- 無料
- 生活
- 3人目
- 夫
- 遊び
- 保育料
- 制度
- 広島県
- 買い物
- 施設
- 公園
- 東広島市
- 海田町
- 熊野町
- 坂町
- あんママ🔰
- 5
分譲地に家建てて2年くらい経つのですが、 引っ越しの挨拶に行った時には住んでいた同じ分譲地のご近所さんは数ヶ月で家に誰もいなくなっていました。 家具も庭もそのままで転勤でお家を離れたのかな〜この家どうなるんだろう。。賃貸にするの?とか思っていたらたまに夜車が止…
- おもちゃ
- 自転車
- 片付け
- 家族
- 会社
- うなる
- 住宅
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
住宅購入目前で胃が痛いので、客観的な意見をください。 今のタイミングで買うか、数年後に買うか迷っています。 新築建売/3880万/都内/35年オーバーローン/フラット35予定 夫婦共に会社員、世帯年収で800万ほどです。 今年私が2人目の育休から復帰したばかりで貯金も少ないです…
- 貯金
- 育休
- 小学校
- 生活
- 息子
- 年収
- 2人目
- 夫婦
- 会社
- 子供部屋
- 住宅
- 復帰
- 新築
- はじめてのママリ
- 3
マンションベランダでご飯やバーベキュー、プールなどありですか??普通より少しだけ広くて隣の部屋の方と繋がってないベランダです。1階なのですがバーベキューやプールなどはご迷惑でしょうか。
- マンション
- プール
- ご飯
- バーベキュー
- はじめてママリ🔰
- 6
ママチャリ(電動自転車)ってやはりあると便利ですか? 今住んでるところは田舎ではなく、だからと言って都会すぎるわけではないのですが、今後ママチャリを買うか悩んでいます。 来年2人目を出産予定です。 通勤は車なので、保育園の送り迎えは車になるかなと思います。 ま…
- 保育園
- 病院
- 電動自転車
- 出産
- 2人目
- 田舎
- コンビニ
- みー
- 8
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング