「住まい」に関する質問
リビング収納が極端に少ないお家の方 届いた書類やよく使う物(はさみ、爪切り、文房具や保湿クリームなど) どこに置いてますか💦? テレビボードもないし、キッチンカウンターはあるのでそこに置くか、リビングつなぎの和室に収納ケース買ってしまいこむか悩んでます…
- 収納
- クリーム
- キッチン
- テレビ
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 1
おうちを新築する時に、なるべく子どもに、テレビ見ないで本を読んだりおもちゃで遊んでほしくて テレビなしは、夫が嫌がるので出来ないのですが… 何か工夫をした方いらっしゃいますか?
- おもちゃ
- 夫
- テレビ
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 3
4月から転勤予定です。 松江市の宍道地域or出雲市の塩冶地域を考えています。 宍道幼保園or塩冶の保育園の雰囲気がわかる方いらっしゃれば教えてください。
- 保育園
- 松江市
- 出雲市
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 1
憧れのマイホーム🏠 でも引っ越し後、前住んでた場所の近くに建てればよかったと後悔。 支援センターも前の方が小さかったけど断然よかった。 ママ友もできて充実してたし、義実家にも頼ることができて楽しかった。 今日も支援センター行って教室受けたけど、その場しのぎに感じて…
- ママ友
- イヤイヤ期
- マイホーム
- 支援センター
- 義実家
- 引っ越し
- ママリ
- 3
母親に死んで欲しいなんて酷い娘ですよね。 認知症で未払いのお金が既に80000超え。 更に弁護士案件が2件。 おそらく他にもあります。 実家の中もシンクで食器がカビ生えてる。この時期に水が腐ってる。 鍋の中は、カビ生えて綿になってる。 冷蔵庫パンパンで異臭放ってる。 庭…
- 親
- キッチン
- 食器
- お金
- 食材
- パン
- 年金
- 冷蔵庫
- 弁護士
- 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
- 1
大阪の子育てしやすい地域教えてください! 4月から転勤で大阪に引っ越します。 幼稚園の子供がいるのですが、幼稚園小学校と通いやすく治安も良く子育て環境の整っている所教えて欲しいです! 私立公立どちらも検討しています! よろしくお願いします🥺
- 子育て
- 幼稚園
- 小学校
- 私立
- 公立
- 転勤
- 引っ越し
- ELY
- 5
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング