「住まい」に関する質問
生活保護での引越しについて 現在5ヶ月の娘と実家で暮らしています。父親が生活保護受給者なので生活保護世帯となっています。 色々あり実家に居ると子育てがままならず、早く引越しをしたいと考えています。 その件でケースワーカーと両親の間でも自立するなら(私と娘で)引越…
- 子育て
- パート
- 父親
- 両親
- 生活保護
- 県営住宅
- はじめてのママリ🔰
- 1
未就学児のお子さん3人いて、自転車で園に通園している方、4月から通園方法どうされてますか? 4人乗りが違反になったと知りました😱💦 うちは園が駐車場なくて、1.3キロの距離です。 秋出産予定ですが、夫は単身赴任、激務なので全く頼れません💦 引っ越しで転園したので、転…
- 自転車
- 夫
- 出産
- 単身赴任
- 激務
- 引っ越し
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 1
今私の実家に住んでます。 旦那と私合わせて31万くらいしかありません。 私は精神的にも弱くパートの短時間8万円ぐらい稼ぐのでせいいっぱいです、、。 これから子供保育園で月27,000円、 アパート住むとしたら今のところ目星のとこが6万円。 2人の支払いで12万くらい。 これか…
- 旦那
- 保育園
- 車
- パート
- 生活費
- 同居
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 5
真剣に悩んでいます 意見を聞かせてください うちは旦那、私、息子の3人暮らしです。子供もまだ増える予定で今はアパートで暮らしていていずれ家を建てる予定です。 が、私の実母が亡くなり実父が一人で住んでおり 老後が心配みたいで一緒に住んで老後見て欲しいみたいです 私に…
- 旦那
- 授乳
- 親
- 生活
- パート
- 息子
- 家族
- 光熱費
- 食費
- 実母
- 家賃
- 実父
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 2
娘ちゃんのおままごとキッチンこだわった方🙋 娘にキッチンをプレゼントしたいなと思っているのですが おすすめはありますでしょうか? 希望としてはコンロとシンク付きのもので白をテイストとしたものを考えてます! よければ教えてください👏🏻
- プレゼント
- おすすめ
- キッチン
- ままごと
- はじめてのママリ🔰
- 2
宮城県名取市の名取駅周辺に転居を考えています。 2歳の子供がいる3人家族です。 車はありますが、私は免許を持っておらず運転できません。 名取は車を運転できないと日常生活で困るような場面はでてきますか。 お住まいの方はよければ教えてください。
- 2歳
- 車
- 生活
- 家族
- 宮城県
- 名取市
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング