「住まい」に関する質問

住宅ローン組むのに最低何年会社で働いたらローン組めますか?? 友達が最近転職して1年ちょっとですが住宅ローン組むみたいです!私の中で3年くらい働いてないと組めないって勝手に思ってたので実際一年でも組めるんですか??🥹
- 住宅ローン
- 友達
- 会社
- 転職
- まむまむ (26)
- 5

マイホームについて 掃除しやすい家づくりの工夫などありますか?? お手入れがしやすい材質を使ったり、 庭の手入れのしやすさなど 最初にコーティングをつけたりなど工夫知りたいです!!
- 夫
- マイホーム
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3

シンプリスト、ミニマリストに憧れてます🥰 到底ムリだと思ってますが、頑張って日々モノを減らしながら、少ないもので暮らしながら頑張ってます︎︎👍 現在2LDKに4人で住んでおり、春には5人家族になります🤗 以前は2Kの激狭マンションに住んでおり、引越しの時に業者さんに、4人暮…
- 収納
- マンション
- 夫
- 家族
- 服
- 買い物
- 引っ越し
- 断捨離
- はじめてのママり
- 2

義父母と同居するために家を建てています。 義父母は基本いいひとで気が合うし本当の親みたいな感じです! でも、義父母が使ってるテレビボードと私たちが使ってるテレビボードを交換して欲しいと言ってきました🙂↕️ 義父母が使ってるのは1.8m 私たちのは1.5mでテレビボード…
- 親
- テレビ
- 空気清浄機
- ベッド
- 子供部屋
- 同居
- 冷蔵庫
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1

地方移住は無謀でしょうか? 私30後半、夫40代前半、子供2にん(0歳、2歳児) 夫婦共働き(夫:正社員、私:パート)、訳あって貯金0、 毎月生活とは別に諸事情で夫側に8万ほどの支出があります。そのため生活はかなりキツイです。その支出は5年は続きます。 都市部に住んでいるのです…
- 貯金
- 2歳児
- 生活
- パート
- 0歳
- 共働き
- 夫婦
- 田舎
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 7

家を買う予定です。めちゃ迷ってます。皆さんならどちらにしますか? ①新築分譲マンション 5500万円程度 駅3分 実家から車で30分程度 家から近い距離に学校があるので、通学路での心配はないです 大都会ではないですが、ほどほどに栄えているのでどこにでも行けます ローンの支…
- 節約
- 車
- マンション
- 学校
- 生活
- 夫
- ショッピング
- 田舎
- 一軒家
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 8