※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

セキスイハイムでおうち立てられた方、実際に住まれてみた感想聞きたい…

セキスイハイムでおうち立てられた方、
実際に住まれてみた感想聞きたいです!
メリットデメリットなど、、!

コメント

まーみ

築9年です。
逆に何か聞きたい事はありますか?
あまり思いつかずで😅
快適エアリーを1階のみ設置してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいなと思っている点ありますか??
    室温の快適さ、鉄骨についてやデザイン、
    予算感など伺いたいです、、!

• 2時間前
  • まーみ

まーみ

ボックスなで、木造の住宅より設計の地点で少し制限があります。
    ボックスを組み合わせた時に柱がどうしても取れないので、ウチはリビングとダイニングに大黒柱みたいな柱があります。どうにも出来なかったので、仕方ないのですが、レイアウトで邪魔する感じです。
    室温は問題ないですね。エアリーは下から出てるので、設置場所さえ良ければ快適です!
    デザインはまぁ、シンプルですよね😅 耐震を第一条件にしたので、そこは目を瞑って過ごしてます😅
    予算はハッキリ言って高いな!と。でも地震に耐えてくれるなら!と思いセキスイハイムにしました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!リビングなどはドアつけられてますか?モデルハウスは一階にドアはあまりつけられてなくて(エアリーでない方がいいのかなと思ったり、、?)
    リビングやダイニングでのこだわりは少ないのでそこは大丈夫そうですが、ダクトのカビだったり、鉄筋コンクリートの弱点だったりがあるのかなと思ったり🥹
    外壁のタイルは汚れにくいやアフターはしっかりしてそうですよね!
    私も耐震、断熱が結構重視したいポイントです。
    予算はおおよその坪数と金額宜しければお伺いしたいです、、😭

• 1時間前
  • まーみ

まーみ

リビングにドア付いてます。
    エアリーは5年に1回フィルターの交換を推進してます!5万位だったと思いますが、地味に5万は痛いです😅
    外壁は日が余り当たらない所はやはり汚れます。汚れに強い外壁も日が当たらないと厳しいかな?と思ったり‥
    総額ですが、ゴメンなさい。

• 47分前
はじめてのママリ🔰

基本的に快適です🙆
もっと考えて設計すればよかったと思うのは、寝室の快適エアリーの吹出口の位置ですね。
寝るとダイレクトに当たってしまいます😇
知り合いも同じことを悩んでました🙃