皆さんならどこに家建てますか?❶私の実家がある地元、ただし近くに駅は…
皆さんならどこに家建てますか?
❶私の実家がある地元、ただし近くに駅はなく最寄りまで車で20~30分はかかる。バスも乗り継ぎしなきゃない、1時間に1本あるかないかの田舎
❶旦那の実家がある地元(現在住んでいる)
最寄りまで歩いて5~10分、割かし中心部に住んでいる、中心部まで車で5~10分、ただし❶の実家から20分はかかる
旦那は平日は出張で帰ってきません(酷い時は月1でしか帰れません、転職はするつもりなく仕事が好きみたいです)
私もフルタイムで仕事してます。実家は仕事をしており、義実家は介護中の為頼れません
現在1歳の子を育ててるので正直実家が近くにあって少しでも助けてもらえる環境の方が私はいいとは思ってますが、今後子供が大きくなった時に田舎は不便では無いのかなと不安です。高校は基本電車通学しなきゃ行けなくなると思います。❶の近くに高校は無いので。
家建てる理由は今から住宅ローン組まなきゃ定年後もとなるのが怖いので今建てたいです。
皆さんの意見教えてください!!!
- らん(1歳6ヶ月)

ままり
似てます。
1の場合土地代もタダでした。
でも地元は諦めました💦
不便なところで土地が売れず、将来子供にとって負の遺産にしかならないので💦
我が家は中間地点にしましたよ!

たろ🔰
わたしなら②ですね🤔同じような感じで高校時代は遠くの学校に通うのが大変でした。
うちはどちらの実家も車で20分ほどですがそこまで不便感じてないですね🤔

はじめてのママリ🔰
②ですね!
子供は一瞬で大きくなるので、習い事や進学に対して便利な方がいいと思います👍
そして実家と車で20分の距離なら全然遠くない印象です!

はじめてのママリ🔰
ご実家近くであっても仕事でそんなに頼れないのであればメリットないように感じます🤔
ほぼ毎日頼れるとかでないなら私なら①はなしですね!
コメント