※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらりら
住まい

今度旦那さんの会社の寮に住むことになりました。メリットは会社や保育…

今度旦那さんの会社の寮に住むことになりました。
メリットは会社や保育園から近い。間取り内装?が好み。家賃が安い。

デメリットが住んでる人が男性しかいない気がする。独身しか住んでいない。

デメリットの部分が少し怖いです。

今住んでるアパートに住んでる人とも関わりは全くないし喋ったこともありません。
ですが子供と同じぐらいの歳の子が住んでます。

フルタイムなので基本夜しか家にいません。
休みの日にたまに散歩するくらいです。

同じような方いますか……?
また対策とかあれば教えてください。

コメント

ママリ

ごめんなさい、何の対策が必要なんですか?😅

今まで通り、周りに迷惑かけるような音などたてない限り大丈夫だとおもいますよ。

ama

自分の同僚なら独身男性ばかりの寮でも気になりませんが、旦那さんの会社のほぼ知らない人ばかりだから、変な人いないかなって心配になりますよね💦
私としては、旦那さんに家庭の話をあまり会社でしないでもらいたいですね😅
顔合わせたときに、へぇ〜この奥さんが…みたいなこと思われるのも嫌だし、想像しすぎかもですが、凸してきたら困りますしね💦

ゆり

会社の寮なら会社関係者しか住んでいないって事ですよね。
社内の人間なら防犯面は過度に気にする必要は無いと思いますが。
身元がはっきりした人しか住んでいないってメリットだと思います。
仕事にも支障が出る可能性があるのでトラブルもまず無いとは思いませんか?
私は結婚前に会社の寮に住んでましたが何もなかったですよ。
家賃も破格だったしメリットの方が大きかったです。
とりあえず他の入居者がどこの部署で誰なのかは知っておいた方が良いかなと思います。

はじめてのママリ🔰

躾もろくにしない子持ち様なら、デメリットでしょうね💦
きちんと、騒音対策と家は騒ぐところではないという躾をしたら、デメリットではないと思います💡
自分の子どもの声や足音で、嫌気がするのに他人の子どもの足音や、泣き声って独り身からしたら、害でしかないこともあるので…😅