コメント

ムージョンジョンLOVE
2DKの社宅アパートに住んでたことがあります。1LDKと同じような感じだと思います。
子供3人でも住んでる5人家族の家庭が3家庭もありました。
正直引いてました💦狭いだろうにって。6,4,2歳とかでしたかね

ママリ
1LDKに子供が1歳半くらいまで住んでましたが、子供が動き始めてからは狭くて早く引っ越したかったです😭
今は2LDKですが今のところ3人ならちょうどいいです!
-
パン
一歳半くらいがやっぱり引越しのタイミングですよねー😵💫💦
- 1時間前

まめ大福
もう引越しましたが
長女年中、次女8ヶ月まで住んでました
実家が近い&収納が多めなのでやってこれた感じです。
-
パン
こちらも義実家近いのですが、収納が一人暮らしだと余裕なくらいの収納しかないです😂✨
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
子供が2歳すぎまで住んでました☺️
元々物がそんなに多くないのと、1LDKでしたがLDKで15畳と広めだったこともあり、そこまで狭さは感じなかったです👍
収納は6畳の和室に押し入れと、リビングにドア1枚分位の幅の収納があったくらいでした💦
パン
5人家族!😱リビングが広いなら子供達も広々と遊べそう?かなと思いましたがそれでも手狭そうですよね😱
3人家族なら余裕ですよー
お金を貯めておいて1人目を行かせたい小学校の学区の土地を見つけて注文住宅建てるのが一番ですよね😆我が家がそうです
パン
小学校に向けて引っ越しされる方多いですよね!😳
家の家具の配置工夫します😵💫
あ!でも社宅で外に倉庫が各家庭ごとについていたからなんとかなっていたのかもしれません💦
数年後には引っ越していいと思います。
パン
こちらも社宅で自分たちで物件選んでいいよスタイルなのですが、同棲を目的に選んでしまい手狭になってます😂✨
車のローン払い終わったら引越し考えるかーって話をしてます😊✨