大人2人に子ども1人でベットSD×2つは狭いですか?今後子どもがもう一人増…
大人2人に子ども1人でベットSD×2つは狭いですか?
今後子どもがもう一人増える可能性もあります。
皆さんどれくらいの大きさにしていますか?
またSD+D等違うサイズですとシーツ取り替えたり購入するの面倒ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
子ども1人のうちはシングル×2、
子ども2人増えてからシングル×3です😊
はじめてのママリ🔰
年齢にもよりますが、狭くないと思います!
我が家は5歳と2歳の2人がいて、シングル×ダブルでファミリーサイズ(240cm)です。
セミダブル×2と同じになるかと思います💡
以前は敷布団4枚並べて寝ていましたが、2人とも私の布団に入ってきて、布団1枚で3人寝ている状態でした。
思いきってファミリーサイズにしましたが、敷布団の時よりは広々眠れています😉
今のところはファミリーサイズで問題ないです。
防水シーツはファミリーサイズのボックス型を使っています!
よりによってマットレスの端っこでお漏らししたりするので、ボックス型だと側面も守られて助かりました✨
敷パッドもファミリーサイズで、こちらは四隅にゴムのついていないタイプのものを使っています。
裏面に滑り止めがついているものと、イブルのマルチマットを持っていますが。
大きいのでお洗濯は少し大変ですが、敷くだけであまりズレないのでストレス少ないです!
2枚のマットレスを並べて使っていますが、防水シーツと敷パッドで繋がっているので、寝心地いいです😆
-
はじめてのママリ🔰
まだ2歳になります!
ファミリーサイズの大きいマットレスをつかっているのでしょうか?👀
差し支えなければどちらの商品か知りたいです!
240のファミリーサイズですと
洗うの大変ですが寝心地は良いですよね☺️- 8分前
ぴーなっつ
SD+Dで大人2人、子ども2人で寝てます🙆🏻♀️
今のところ十分な広さかなと思います🤔
私以外は360°回転します😂
あと1人くらいなら増えても寝れそうです👌
シーツの取り替えは特に面倒と感じたことはないです🤔
25cmくらいのマットレスにボックスタイプのシートを付けてるのでダブルの方は持ち上げたりするのが大変ではあります😓
-
ぴーなっつ
コアラマットレスを使ってます🐨
うちの洗濯機12kgなのでシーツ2枚は余裕で回ります🙆🏻♀️- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにマットレスはどちらのものを使っていますか?👀
ボックスタイプのシート使ったこと無いのですが、洗濯機に入りますか?
今はワイドタイプのシートなのですが入れるのが大変でいつも無理やりなかんじです😅💦- 12分前
はじめてのママリ🔰
シングル3つなんですね!シーツも別々でシングル×3でしょうか??👀