※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホーム造ってます。食洗機、つけるかつけないかで悩んでます。食洗…

マイホーム造ってます。
食洗機、つけるかつけないかで悩んでます。
食洗機があれば楽だろうと思ってましたが、結構時間がかかる事や、ゴキが侵入するかも💦等々メリットデメリットも調べました。
私は家事の中でも一番食器洗いが嫌いなのですが、少しのぬめりも妥協出来ず徹底的に洗うので凄く時間がかかります。
1日に何度も洗い物をするので、ゴム手袋してるときちんと洗えているか分からないので素手です。
なので真夏でも手はガサガサで子供達には痛いと言われます😭
すすぎもかなりしてしまうので、旦那に「まだ洗ってんの?」と良く言われたりします。
食洗機皆さんつけてますか?
家族の人数にもよるとは思いますが、やっぱり毎日使いますか?
ちなみに我が家は子供2人の4人家族です。

コメント

はじめてのママリ🔰

つけてます!
ほぼ毎日使ってますよー!
手荒れも少なくなりました🙌🏻

はじめてのママリン🔰

子供2人の4人家族です。

食洗機つけてます。
でも毎食後使っているわけでなく、うちの場合は平日の夜、休日の昼と夜に使ってます。
洗う量が少ない時、食洗機に入れれない物は手洗いです。

洗い物をしていた時間で別の事ができるのでとても助かってます。

はじめてのママリ🔰

食洗機つけてます🙋‍♀️
楽なのはもちろんですが、自分で手で洗うよりもきれいに洗えますよ♡

✩sea✩

私自身、小さい頃から食洗機がある実家だったので、食洗機がない生活は考えられないです!
毎日使います( ・ᴗ・ )
3人目を妊娠する前に家を建てましたが(子ども2人の時)、食洗機は最初からつけました!

はな

共働きですが、毎日使ってますし、土日は2回3回と回す日もありますよー‼️家事ストレスが激減しましたよ!

ママリ

毎日使っています。ないと生活できないです!

油汚れの食器こそ食洗機に入れています!
基本夜寝る前に回すので朝には乾燥まで終わっています。
なので食洗機終わってなくて困る…ということにはならないです。

節水、時短で最高です✨

はじめてのママリ🔰

毎日使ってます!楽なので🥹✨✨

はじめてのママリ🔰

ミーレ入れました!
ない生活はもう無理です。最高です

まめ大福

4人家族、朝晩ほぼ毎日です!
私も洗い物を放置は嫌な派なので、出勤する日の朝は少量でも回しちゃいまうし、外食して洗い物がない日も私は水筒洗いが何より嫌いなので水筒だけで回したりフル活用です☺️

私も手洗いより食洗機の方が綺麗になると思ってます(油ギドギドのものこそ入れます)
もしかしたら、徹底的に洗いたい派ならママリさんは食洗機の方が向いているのかも?と思いましたが、ママリでたまに自分の手洗いが1番!食洗機は信用できない!って方も見たことがあるので一か八かですが‥
朝は出勤するタイミング、夜は寝るタイミングでスイッチを押すので時間の長さは気になりません

はじめてのママリ🔰

そんな人こそ食洗機おすすめですよ。
機械にお任せでグラスも食器もキュキュッと仕上がります😊
私的に一番嬉しいのは、肉切ったまな板を高温で洗ってくれることですね。
夏場は特に安心感あります。