※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HANA🌹
住まい

タカラスタンダードのオフェリア で、天ぷら鍋は専用の物を使って下さい…

タカラスタンダードのオフェリア で、天ぷら鍋は専用の物を使って下さいと書いてあって、何かタカラのキッチン専用の天ぷら鍋があるんでしょうか?
他のメーカーのIH対応の天ぷら鍋ではダメなのでしょうか?

コメント

つき

そのキッチンを使っているわけではないですが文脈的に天ぷら(揚げ物)は揚げ物用の鍋にしてね!(フライパン)とかの浅いのじゃなく。という事ではないですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

タカラのオフェリアですがガスコンロでT-fal使ってます

うはこ

我が家はキッチンはLIXILですが、IHの部分はHITACHIです。Webカタログを見るとHITACHI専用のお鍋やフライパンが販売されています。
専用の方が温度調節が、正しくできるのだとは思います。

でも、我が家はHITACHIの専用の物は1つも使ってないです😅

揚げ物をする度に音声ガイダンスが「揚げ物は指定の鍋をお使いください」と言いますが、他のお鍋でも特に困らずに使用できています😊

• HANA🌹

HANA🌹

ありがとうございます!
    コンロ部分は三菱でしたが同じ事だと思います!
    タカラ専用の物は高かったので情報知れて助かります🙏

• 3時間前
まめ大福

以前、住んでいたアパートがIH(確か三菱でした)で新築で入居し付属の天ぷら鍋が付いていたのでそれを使用してましたが
結構、大きかったので他の鍋を使うこともありました
今はマイホームでIHですが、付属の天ぷら鍋ははなかったのでほぼT-falのフライパンでやってます
ちゃんとした天ぷら鍋で適量の油を使わないと指定の温度設定がきちんと作動されないようです←個人の感想としては鍋云々より油の量(重さ)がポイントだと思います。私は揚げ焼きなのでもう使えないものと諦めてますが😅
なので、私は揚げ物モードではなく普通に火力の調整で揚げ物してます
それなら問題なしです!