【リフォーム・引越し前の挨拶の仕方と手土産】中古住宅を購入してリフ…
【リフォーム・引越し前の挨拶の仕方と手土産】
中古住宅を購入してリフォーム後に入居予定です。
ご近所の皆様への挨拶の仕方や粗品に迷っているので、是非ご意見を聞かせてください!
1.挨拶のタイミングと仕方について
①リフォーム前に手土産を持って挨拶→引越し前後にあらためて手土産を持って挨拶
②リフォーム前に手土産を持って挨拶→引越し前後に何も持たず挨拶
③リフォーム前に何も持たず挨拶→引越し前後に手土産を持って挨拶
上記3パターンならどちらが良いと思いますか?
2回も挨拶は迷惑等のご意見もあればお願いします!
2.粗品について
どのような価格帯の何を贈られましたか?
食品はアレルギーとか好みがあるかもしれないので日用品にしようかなと思っていましたが、周りの意見はお菓子が嬉しかったとの声が多く迷っています。
是非ご意見いただけるとありがたいです!
よろしくお願いします!
- てばさき(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
リフォームで音などのご迷惑おかけすると思いますが、よろしくお願い致します。住む準備ができましたらまた改めてご挨拶に伺います〜で、引っ越し後に手土産持って、ご迷惑をおかけ致しました、今後ともよろしくお願いします。と挨拶するかなぁと思います🤔
私は転勤族で引っ越し何度かしましたが、大体500円くらいのものを持ってご挨拶行くor来てもらうことが多かったです。
これまでもらっていいなぁと思ったものは、
自分じゃな買わないようなちょっと高級なスポンジ
鼻セレブや高保湿などの高級なティッシュ
そして圧倒的にお菓子が多かったです!
食べ物にするにしても、アレルギーなどそこまで気にせずでいいと思いますよ☺️
てばさき
返信が遅くなってしまい申し訳ありません🙇♀️💦
本当にありがとうございますー!ご挨拶の文言等もイメージできてとても参考になりました🥹✨
手土産もいただいたご意見を参考に選んでみたいと思います!ありがとうございました!