※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お子さんが小さいうちにお家を建てた方、子ども部屋にtv配線のコンセン…

お子さんが小さいうちにお家を建てた方、子ども部屋にtv配線のコンセントつけましたか?
それと、子ども部屋のエアコンは建てる時につけましたか?
まだ子供が小さく子供部屋を使うようになるにはあと数年かかります。1部屋はおもちゃ置くので最初からつけますがもう一部屋は使うようになるまで物置になりそうです。(まだ0歳の子が将来使う部屋)

コメント

あやちん

昨年家を建てました。
テレビ用のコンセントはつけました!あと、エアコンのコンセントはありますが、我が家もまだその部屋は使わないのでエアコン本体は買ってないです。

にこ

TV配線はわかりません💦
小4現在もタブレットで動画を見たりするだけで部屋でTVを見る習慣がないのであるのかさえ知らないです😂

エアコンは一部屋だけ建築の時につけましたが、構造上の理由です!
我が家は3階に3部屋子供部屋があるのですが2部屋には共通のベランダがありますが、1部屋にはありません💦
そうするとその部屋は1階に室外機を置くことになるので、工事にクレーンか何かが必要で後付けだと別途費用がかかるということで建築の際につけました。
もったいないので小さい頃はみんなの遊び部屋として使ったり寝袋を持っていってキャンプごっこをしたりして頑張って年に数回は使ってました😂

はじめてのママリ🔰

テレビはつけませんでした!
テレビ自体はゲーム用に置いてますが、観たくなったらTVerなどは見れるようにApple TVなど使ってないのあるのでいいかなと思っています。

エアコンは子供部屋一つを現状在宅用の部屋として使っているので一つだけつけようと思ったのですが、親にプレゼントしてもらったため子供部屋2つともに現状ついてます😂

子供は5歳と1歳です。

はな

コンセントはつけました。
TVのためというか、LAN端子が欲しくて、LANつけると TVもついてきたので😂

エアコンは外壁保証のためにスリーブだけつけてもらいました。

はじめてのママリ

子供部屋三つつくったのですが、エアコンは隠蔽配管にしたい部屋があったのでその子供部屋だけエアコンつけました!

テレビ配線のコンセントは全部屋につけてます!

まゆみ

後付けは高いので、新築のうちに全部屋エアコン穴・コンセント・TVのアンテナ線・ネット用にLAN
つけました😊❗️