※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

お向かいさんが来週から解体工事が始まります。うるさくなるのは覚悟し…

お向かいさんが来週から解体工事が始まります。

うるさくなるのは覚悟してますが
砂埃や古い家なので虫などが出てきそうで怖いです。

洗濯物は外に干さない、車や自転車はどける、そのほかこちらが気をつけられることありますか?😭

コメント

はじめてのママリン🔰

特に気をつけることはなさそうな感じかと思います。

ですが古い家との事なので、古さの程度にもよりますがネズミやGなど近所回りに逃げてくる可能性はあります💦

昔まだ実家に住んでいたころ、向かい斜め前の家が解体した時にネズミが逃げてきて家に侵入してきて大変でした😂
解体した家はかなり古い家でした。

• ママリ

ママリ

ぎゃーーーー😱💦
    お向かいさんも古い家で築年数はわからないですが50年以上は経ってると思います‥
    ネズミなんて侵入してきたら一生のトラウマになりそうです😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

私トラウマになりました😂

ネズミ酷かったですよ…
    その頃まだ祖母がいて、祖母の部屋、色んな物(食べ物も)を出しっぱなしの部屋だったので、食べ物はかじってる、そこらじゅう糞尿だらけ。
    そのうちリビングや2階の部屋にまで出てくるようになって糞尿されたものは全部処分して、祖母の部屋はヘルパーさんの手を借りて徹底的に片付け&掃除をしました💦

それにネズミ取り(ドラストで売ってる強力粘着の物)設置してたんですが、それに時々ネズミがひっかかって亡くなってて💦
    それをわざわざ祖母が捕まったからと見せてきてネズミ系がダメになりました💦

• 2時間前