「住まい」に関する質問

無謀な住宅ローンを組んでしまったのではと、とても不安です。 月7万円、ボーナス払い年で10万円です。 借入額としては3600万円で変動金利、40年払いです。 定年で丁度払い終わるような形です。 世帯年収700万円(旦那420万、妻280万)、夫婦共に20代、子どもは一人っ子予定、…
- 旦那
- 住宅ローン
- 一人っ子
- 車
- 戸建て
- 妻
- 年収
- 夫婦
- 奨学金
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 5

おバカな質問で皆さんからしたら笑われるかもしれませんが、、 将来設計?についてです。 夫婦共20代前半 旦那の1馬力年収500万、ボーナス年2(60万) 給料は増え続けていく一方。 2人目が3歳になったら私もパートをする予定。 2〜3学年差で2人目を考えている。 今は軽自動車を…
- 旦那
- 車
- 戸建て
- 小学校
- 3歳
- パート
- 義両親
- 年収
- 2人目
- 夫婦
- 義実家
- 給料
- ボーナス
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在新築木造アパートで一人暮らしですが、妊娠がわかった為、6月頃に入籍を考えています。赤ちゃんにお金もかかるので出来れば引っ越したくないのですが、管理会社に報告する必要があるとネットで見ました。木造アパートは赤ちゃんと住んでも大丈夫だと思いますか? また、1LDK…
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- パート
- お金
- 会社
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 4

インスタで素敵な間取りを見つけてしまって マイホームブルーになってしまいました😭😭 励ましてください😭😭 (最近着工しました🏠) ちなみに我が家の間取りの良いところ ・LDKがL字のため広々使えそうなので 子供の小さめなら遊具も置けそう ・リビングに収納が設けれる ・寝室と…
- 収納
- 車
- インスタ
- 子供部屋
- トイレ
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 4
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング