「住まい」に関する質問
私たち家族の住んでる賃貸アパートは3部屋入居者募集中で同じ敷地内にあるアパートも2部屋空室になってます。 旦那が義妹と会った時に 私たち家族の住んでるアパートも引越しの候補に入ってるといってたそうで 聞いた時まじかよ、、と思いました。義妹とは大して仲良くもなく年1…
- 旦那
- パート
- 義両親
- 家族
- 夫婦
- うなる
- 年子
- 親戚
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 2
赤ちゃんの寝床について質問です。 生まれてすぐは私と一緒に床でベッドインベッドを使って寝ようかと思っています。 サイズアウトしたら、寝室で3人で寝ようと思っているのですが、私たちのベッドがダブルで、床から少し高さがあります。 いまさら大人ベッドを買い換えること…
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- つかまり立ち
- ベッドインベッド
- あいう
- 2
めちゃくちゃイライラした話。 1年前に建売を買いました🏠今どきのオシャレな建売じゃなく、家の中は真っ白だし建具もただの茶色、トイレや洗面台もアパートみたいな感じです。でも間取りがとても気に入って、駅や実家から近くて立地も良いし、なにより金額が自分たちが無理なく…
- 旅行
- 生活
- パート
- お金
- 友達
- IKEA
- 茶色
- インテリア
- 教育資金
- トイレ
- 外食
- マイホーム
- ママリ
- 7
住宅ローンについてです。 批判的なコメントは求めていません。 夫がCIC情報に異動がついており、あと3年経たないと消えない状態でした。 原因としては、携帯代の支払い遅れでした。 今はとっくに完済しております。 主人が40歳という事もあり、事前審査が通らなかったのがとても…
- 住宅ローン
- 3歳
- 夫
- 0歳
- 上の子
- 年齢
- 主人
- ⛄️ゆきだるま⛄️
- 2
災害が少なくて子育てしやすくて、シングルマザーにも優しい地域ってないかな〜と思って調べてたら 岐阜県山県市が出てきて気になってます! お住まいの方どんなところですか?
- シングルマザー
- 子育て
- 岐阜県
- 山県市
- 災害
- ミッツ
- 1
2年後に円満離婚しようと旦那と話し合って決めました 理由としてはそんな事で離婚?と感じる方もいるかと思いますが、近所の子供達が問題行動が多くこのまま自分の子を一緒の環境に居させることに不安を持ったからです 車通りが多い道路に急に飛び出したり、子供達だけで川遊びを…
- 旦那
- 保育園
- ママ友
- 産休
- 親
- 車
- 学校
- 生活
- 夫
- 遊び
- 職場
- 離婚
- 扶養
- 田舎
- ぬぬぬ
- 3
現在夫と1歳息子と3人暮らしです 今年男女の双子がうまれる予定なのでマンションの住み替えを検討しています 皆さんならこの3つならどこを選びますか? 産前に引っ越したいのでいいところがでるまで待つという選択肢がなく、今はこの3つで悩んでいます 現在の我が家は2LDKでで75…
- 双子
- 育休
- 車
- マンション
- 夫
- 1歳
- 息子
- 年収
- 大阪府
- 職場
- 男
- 大阪市