「住まい」に関する質問

福岡と関東(横浜らへん) どっちも住んだことある方います〜?? ・福岡市かその周辺(両家の実家近い) ・北九州市(夫の転勤先、今住んでる) ・横浜近辺(今後転勤の可能性大) いま上記の三つでどこに住むか検討中です🤔 私は在宅勤務なのでどこでも良い。 私も夫もいわゆる福岡市…
- 教育
- 子育て
- 夫婦
- 在宅
- 福岡県
- 北九州市
- 福岡市
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那と1年以内に建売買いたいねーって話しているのですが旦那の実家をリフォームして2世帯住宅にしたいと義両親(特に義父)が言っています。 1人目妊娠中から生後5ヶ月くらいまで義実家同居していてその時嫌な思いをしたので私は2世帯住宅に反対です。(お風呂、トイレ、キッチ…
- 旦那
- お風呂
- 生後5ヶ月
- 妊娠中
- キッチン
- 義両親
- 男
- 同居
- トイレ
- 住宅
- 義実家
- 義父
- 入力中…
- 6

先月あたりにアパートのお隣さんから騒音に対する苦情が来ました。 すでに対策はしていましたが管理会社から連絡が来て、こちらも神経質になってしまってここ1ヶ月ほど毎日気が重いです… ・寝室以外の全面にジョイントマット ・リビングのみジョイントマットの上からプレイマッ…
- お昼寝
- ジョイントマット
- プレイマット
- パート
- 遊び
- 外出
- 1歳
- ベッド
- 会社
- 喧嘩
- ご飯
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2

引っ越し業者のオススメ教えてください。 トラックの大きさで料金が決まるのか 荷物の量で料金が決まるのかも 教えていただきたいです。 我が家は同市内への引っ越しの為 エアコン、冷蔵庫、洗濯機 ベッド✖️2台だけを業者にお願いしようと 思っています。
- エアコン
- オススメ
- 洗濯機
- ラック
- ベッド
- 料金
- 冷蔵庫
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

ジモティでベッド売ったことある方いますか? 引っ越しのため無印の脚付きマットレスが不要になるのですが、古くてリサイクルショップでの引き取りを断られてしまいました… 7年前に購入したものです。 解体もできず、アパートの2階から運び出すので引き取ってもらうのも大変だと…
- 無印
- パート
- リサイクル
- お金
- 体
- ベッド
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング