※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mik
住まい

茨城県の県北地域から水戸か土浦、荒川沖周辺にマイホームの購入を検討…

茨城県の県北地域から水戸か土浦、荒川沖周辺にマイホームの購入を検討しています。

土浦は首都圏に出やすいですがスーパーや病院の数を考えると水戸の方が数が多いかなと悩んでいます🤔

水戸と土浦在住の方がいらっしゃったらお話し聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ

土浦はおすすめできません…
うちは引っ越そうと思ってます💦

• mik

mik

つくばが近いとはいえ少し不便ですかね🥹?

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不便とかいう以前に、小学校などの環境も良くないです…治安も悪いしおすすめできないです…
    あと、昔からの街なので、自治会加入やら育成会やらの付き合いもあって大変です…
    あまりここでは書けませんが💦

• 7時間前
はな

東京によく行くなら県南の方がいいですが同じ県南でも土浦よりも、つくばや守谷のTX沿線の方がいいと思います。
土浦はつくばが栄えてきた反動?なのかわかりませんが、以前と比べると結構廃れてきてる印象です

都内に行くとかってことまで考えなければ、水戸も住みやすいですよ😊

• mik

mik

つくば、守谷憧れるのですが地価が高くて手が出ずです😂
    車で少し走れば何でもあるので水戸の方が利便性いいかもしれないですね😳

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

水戸に住んでます🍀*゜
お店も近くにあるので住むのには問題ありません!