ミサワホームの蔵と高天井に憧れていましたが、55坪ほどの土地もなかな…
ミサワホームの蔵と高天井に憧れていましたが、55坪ほどの土地もなかなかして総額がすごいことになりそうだなと思い、諦めて中堅ハウスメーカーで2年前に建てました。
それでも土地を含めると結構な値段で…なんとか頑張っています。
義妹夫婦がこのたびミサワホームで建築することになり、契約したそうです。土地はうちの半額で広さは80坪ほどらしいです。
義妹夫婦は田舎の土地で分譲地とかでもないのでそのような値段らしいです。
ただ、ミサワホームに憧れていたのに義妹夫婦が建ててほんとに羨ましいです。正直、世帯年収はうちのほうが上なのですが、(これは義母情報なので不確かですが💦)
無理してでもまではなくても憧れのハウスメーカーで建てればよかったのかな〜と。わたしが子育て中で給料が少し減ったときだったこともあり、心配になり、やめてしまいました。
聞くところによると大きな家を建てているようです。
ミサワホームで建てられた方はどのくらいの世帯年収なのでしょうか?わたしたちも建てられたのかな〜。
- はじめてのママリ🔰
なぁこ
ミサワは結局やめましたが候補に入れてました😊
具体的な金額は言えませんが年収は主人だけで1000万は大幅に超えてます。
コメント