「住まい」に関する質問
オススメのプレイマット等ベビースペースの敷物を教えてください! 現在日中はフローリングの上にベビー布団をしいてるんですが底冷えが気になるのと今後使うかなーと思ってプレイマットの購入を検討しています。 賃貸でリビングが広くないので140×180~200くらいで汚れがサッと…
- ベビー布団
- ジョイントマット
- プレイマット
- オススメ
- 掃除
- ベビースペース
- はじめてのママリ🔰
- 1
賃貸で狭いリビングなのですが、プレイマットは必要でしょうか?💦 今6ヶ月で毎日ころころ寝返りをしてます。 そのうち這いずりしたり、ハイハイしたり、つかまり立ちしたりと思うんですが、どんな環境にすれば良いのでしょうか?😣 理想はプレイマットひいて、ベビーゲートで囲…
- プレイマット
- ベビーゲート
- 寝返り
- つかまり立ち
- ハイハイ
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 2
【松江市への転勤予定です。住むエリアや学校について教えてください】 2026年4月に、夫の転勤で島根県松江市へ引っ越す予定です。 春から ・上の子が小学校1年生 ・下の子が幼稚園(年少) になるため、住むエリアや教育環境について情報を集めています。 土地勘がまったくな…
- 教育
- 口コミ
- イオン
- おすすめ
- 子育て
- 幼稚園
- 小学校
- 生活
- 夫
- 上の子
- こども園
- 服
- 園バス
- 島根県
- 松江市
- 転勤
- はじめてママリ🔰
- 3
現在リビング11畳➕4.5畳の1LDKです 家族も増えてかなり狭いです😭 引越しを考えていますが、やはり広いところや子供部屋を作ってあげたいなど考えると家賃が高くなります😥 思い切って一軒家を購入しようかとも思います。 賃貸だと持ち物にもならないし家賃は捨て金だしもったいな…
- 車
- お金
- 家族
- 家庭
- 子供部屋
- 料金
- 家賃
- 一軒家
- 新築
- しいたけ🍄
- 1
思い切って移住された方いませんか? 私は地元結婚をし地元にマイホームを建てました。 旦那の仕事の都合上、地元に住む選択肢しかなかった為。 ですが冬は雪が多く田舎で人口も少なくなっており 地元に魅力を感じず雪の降らない関東圏に移住したい 欲がすごいです。 年齢を重…
- 旦那
- 子育て
- 小学校
- 上の子
- 年齢
- 結婚
- マイホーム
- 住宅
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 2
26週初マタです。出産予定が4月上旬なのですが、 現在はアパートに住んでいます。 現在、新築建築途中で6月に引き渡し・引っ越しになります。 産まれてから少しの間アパートでの育児になるのですが、 この場合、大家さんや管理会社さんに入居者👶🏻が増えることを伝えた方がいい…
- 初マタ
- 夜泣き
- 妊娠26週目
- 育児
- パート
- 出産
- 会社
- 引っ越し
- 新築
- まる
- 3
[住まい]カテゴリの