「住まい」に関する質問

未就学児のいる転勤族の方、夫の転勤いつまでついていきますか?? 私の地元で出会って結婚し、そのまま同じ場所で今は夫婦と3歳年少と0歳の子が暮らしていて、家は賃貸ですが、家を建てようか相談しているところです。今後転勤する可能性がありますが、そうなると縁もゆかりも…
- 親
- 3歳
- 0歳
- 夫婦
- 結婚
- うなる
- 家賃
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 5

私は石橋を叩いて割るタイプで保守的です。 いま、住宅を購入しようとしています。 私も夫も33歳、正社員共働きでお互い年収は400万くらいです。お互い転職したばかりでこれから少しずつ上がっていくかと思います。 最初は建売を買おうとしていましたが、共にフルリモートなのも…
- 旦那
- 生活
- 3歳
- 夫
- 共働き
- 年収
- 住宅
- 転職
- 正社員
- ママリ
- 5

賃貸物件 退去後の話についてです。(長文です) 一人暮らしをしていた義父が1年前に交通事故で意識不明の重体となり、今も意識が朦朧とした状態で意思疎通はできません。 そんな中、義父が賃貸物件に住んでたこともあり、やっと心の整理がついたため、先月末に家の片付けを済ま…
- 旦那
- 片付け
- マンション
- パート
- 体
- お菓子
- 主人
- 義父
- 3ママリ🔰
- 1

父が所有する土地60㎡の古屋(実家のすぐ近く)を相続してそこに新しい家を建て替えて住むか、売却してお金にするかで悩んでいます。 そこは今住んでいる隣の市で、我が家から車で15分程の距離です。 夫の通勤時間は殆ど変わりません。 夫はどちらでもいいと言っています。 認知症…
- 保育園
- イオン
- イベント
- 車
- 戸建て
- マンション
- 学校
- プール
- 夫
- お金
- 博物館
- 公園
- 激戦区
- 家賃
- 引っ越し
- ボーナス
- まぺ🔰
- 1

仙台市と名取市、どちらの方が住みやすいですか? 来年転勤予定で、職場は仙台駅から徒歩圏内です。友達が長町のあたりに住んでいて何度か遊びに行ったことがあるのですが、とても住みやすそうで魅力に感じています。できればそのあたりに引越したいのですが、他の候補としてそ…
- イベント
- 車
- 生活
- 遊び
- 友達
- 職場
- 仙台市
- 名取市
- 家賃
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 4

賃貸の住み替えするか迷ってます💦3歳の子供のいる3人家族です。 今住んでいるとこ ・54平米、9万円、2DK ・駐車場無料 ・駅まで徒歩10分 ・築25年くらい ・プロパンガス(高い) ・テラスハウスで1階と2階に分かれているので家の中の移動が大変 気になる家 ・59平米、12万…
- 車
- マンション
- エアコン
- 無料
- 3歳
- 家族
- オール電化
- 初期費用
- みーみー
- 1

長くなりますが、義実家とのお話聞いていただけると嬉しいです🙇🏻♀️ 私と夫27歳、もうすぐ生後10ヶ月になる娘がいます。 夫の実家と私の実家は、車で高速を使って1時間~1時間半くらいの距離にあります。 私は、10代の頃に数十万人に1人の確率でなる少し珍しい病気にかかり、月…
- アプリ
- 生後10ヶ月
- 車
- 生活
- 妻
- 夫
- 海
- 義両親
- 服
- 総合病院
- 男
- 同居