「住まい」に関する質問
来年の4月から、義母との同居解消し義実家出る予定です。 義実家近くで家を借りるかわたしの地元へ帰るか、どちらがいいと思いますか?💦 現在世帯年収450万ほど夫の一馬力です。 現在上の子近くの幼稚園に通っており来年4月から下の子年少入園予定です。 夫も転職を考えているタ…
- 保育園
 - 義母
 - 自転車
 - 幼稚園
 - 生活
 - 夫
 - お金
 - 上の子
 - こども園
 - 年収
 - 入園
 - ご飯
 - 買い物
 - 両親
 - 同居
 - 転職
 - 激戦区
 - 義実家
 - 家賃
 - フルタイム

- はじめてのママリ🔰
 - 6

5歳の子のキッズチェア購入を考えてます。 今は大人用のダイニングチェアで食べてますが 足をバタバタしてテーブルを蹴ったり 集中しないでうろうろしたりとにかくご飯を食べるのが遅いです。 2歳の子は大人用のダイニングチェアに インジェニュイティのベビーチェアをくっつけ…
- ベビーチェア
 - キッズ
 - おすすめ
 - 2歳
 - 5歳
 - ご飯
 - 掃除
 - インジェニュイティ

- はじめてのママリ
 - 1

熊本市東区おすすめの保育園について 4月から熊本市東区に引っ越し予定です! 今子どもは1歳3ヶ月で、こども園の0歳児クラスに通園しています。 土地勘もなく周りに聞ける人もいない場所への引っ越し、保活をするにあたり今たくさん調べていますが、 やっぱり結局のところ口コミ…
- 保育園
 - 口コミ
 - 1歳児
 - おすすめ
 - こども園
 - 入園
 - 0歳児
 - 1歳3ヶ月
 - 熊本市
 - 保活
 - 激戦区
 - 引っ越し
 - 通園

- はじめてのママリ🔰
 - 1

将来のことを考えると不安で不安で、鬱のようになってしまいそうです。 というのも、職場に復帰した際実母にも少し手伝ってもらえるよう、実家の近くに引っ越してきたのですが。。今は賃貸なのですが、その周辺でマンションや戸建てを探していたのですが、とてもじゃないけれど…
- 貯金
 - 家事
 - 子育て
 - 戸建て
 - マンション
 - お金
 - 育休手当
 - 職場
 - 実母
 - 復帰
 - 引っ越し

- ママやん
 - 1

将来的な義母との同居についてです。 現在義母は1人に都内の戸建てに一人暮らしをしています。 階段がしんどいからということで老後長く住むつもりは無かったそうで、どちらにしろ手離すつもりだからということで、私たち家族が建て替えてそこに住む計画を建てていました。 義…
- 旦那
 - 義母
 - 姑
 - 戸建て
 - マンション
 - 家族
 - 同居
 - うなり
 - うなる
 - 義父

- ゆな
 - 3