「住まい」に関する質問
【引っ越しの挨拶について】 近々引っ越しをするのですが、引っ越しの挨拶をするべきか悩んでおります。 引っ越し先⬇️ 2階建てのアパート(木造) 全部で4部屋 うちはその1階に入居する形になります。 我が家の家族構成は夫婦+新生児なので、赤ちゃんの泣き声でご迷惑をおかけ…
- 旦那
- 新生児
- 赤ちゃん
- パート
- 家族
- 体
- 夫婦
- 職場
- 家賃
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
シングルの男の子ママさんに質問です。 3歳の男の子ママです👩🏻 離婚することになったので賃貸を探しているのですが、子供が小さい間は1LDKでも良いでしょうか🥲? 家賃等を考えると、いまは1LDKが限界だなあ…と思ってますが、男の子だとやっぱり1人部屋が必要かな?2LDKくらいの…
- マンション
- 男の子
- 3歳
- パート
- 離婚
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 3
東京から神奈川県茅ヶ崎市に引越しします。 来月末に引越しを予定してます。 引越しに伴い現在の職場には通うのが遠すぎるので私は退職予定です。 引越し先の4月入園申込は旦那が提出をミスって申し込めず、5月以降まで入園申込できないので仕事もなかなか探せません。 3月下…
- 旦那
- 貯金
- 神奈川県
- お金
- 入園
- 職場
- 茅ヶ崎市
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1
引っ越しを検討しています。 広島市の東区の牛田はどうでしょうか? 子育てしやすいですか? ママさん達の雰囲気も気になっています、、教育熱心な方が多いと聞き、ついていけるのか心配で🫠
- 教育
- 子育て
- 熱
- 広島市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんがアパートやマンションにお住まいだったとして、上の階から掃除機を掛ける音が聞こえてきても許容できるのは何時までですか? ちなみにリビング一部屋だけとかをサッとかける、時間にして2分程度です!😊
- マンション
- パート
- 掃除機
- はじめてのママリ🔰
- 5
LDK20帖って狭いんですか? 私、今1LDKのアパートに、夫と10歳と3歳の男の子の4人家族で住んでいて LDK、測ってみたら12帖しかなくて、引き戸で1つにできる寝室は6帖。合わせて18帖。 今の家では、収納が足りなくて散らかるのと、子供部屋がないので、子供が友達呼ぶのにあまり…
- 収納
- 男の子
- 3歳
- 夫
- パート
- 遊び
- 0歳
- 友達
- 家族
- 子供部屋
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 4
東京23区車持ちが子育てしやすい場所はどこでしょうか。 先月ファミリーカーを納車した矢先、東京への転勤が決まってしまいました。3歳と0歳の子どもがいるので、やはり車の方が楽だし車持ち生活をしたいと考えています。 ・車で生活しやすい(病院、スーパー、公園などに駐車…
- 保育園
- 病院
- おすすめ
- 子育て
- 幼稚園
- 車
- 生活
- 3歳
- 0歳
- 公園
- 家賃
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 6
今度戸建てに引っ越します! 引っ越しを機にパントリーの中とか棚の中を、よくSNSであるこんな感じにしたいのですが、無印良品やニトリ、百均やネット沢山あると思うのですが、何がどう違うのか分かりません🥺 使いやすさ、揃えやすさ、お値段などおすすめあれば教えて欲しいで…
- おすすめ
- 戸建て
- 無印良品
- パン
- 値段
- ニトリ
- 引っ越し
- Rrr
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング