「住まい」に関する質問
別居をすることになり、お互い実家に引っ越します。 大型家電をどうするのが一番いいと思いますか? 7月末までに別居に伴う引っ越しをしなければならず、悩んでいます。 特に聞きたいことは以下です。 ① 以下の状況の場合、冷蔵庫・洗濯機などの大型家電はどうするのが一番いい…
- 車
- 夫
- 洗濯機
- 家電
- 冷蔵庫
- 引っ越し
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 1
地震多くないですか?😭 九州から関東へ引っ越してきて地震の頻度が多く怖いです😢 2歳の娘がいるのですが、 大人と子供も避難用具皆さん何を準備されていますか?
- 2歳
- 地震
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫の転職に伴い7月の上旬に引っ越しが決まりました。 本当にここで良いのかモヤモヤしてます。 現在、埼玉県家賃12,200円の1LDKに住んでいます。 引っ越し先は品川区の駅徒歩5分のところにある3LDK(ほぼ2LDK)で、 家賃補助が出るため、家賃の手出しは93,000円になります。 子供…
- 貯金
- 夫
- 埼玉県
- 品川区
- 転職
- 家賃
- 引っ越し
- Wi-Fi
- はじめてのママリ
- 2
建売で1階にLDK以外の部屋もなし、 収納もなし、とにかく全体的に狭いんですが😂 子供3人居るのですが ランドセルや保育園リュック、週末持ち帰りの 運動着、布団セット、プールバックなど とにかく置いておくスペースがなく全て廊下に 置いてます💦 なんなら服とかも2階に行き来す…
- 収納
- 保育園
- 運動
- ランドセル
- プール
- 布団
- 体
- 服
- リュック
- はじめてのママリ🔰
- 1
最近生後半年の赤ちゃんが、寝たと思っても頻繁におきます。 寝かしつけられた!と思って部屋を離れて家事してると 30分経てば泣くの繰り返しです。 今アパートなのでいいのですが、来月戸建てに引っ越します。 これ二階で寝かせてる方どうしてるのでしょうか? ご飯いつ食べて…
- 寝かしつけ
- 赤ちゃん
- 家事
- 戸建て
- パート
- 泣く
- ご飯
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
シングルマザーで実家暮らしをしています。 家庭状況が本当に良くないので、 そろそろ、実家を出て子どもと暮らしたいと思い、ネットで軽く物件探しをしてます。 不動産に行かなければ、話が進まないのはわかっていますが、なかなか行動できず、ズルズルと先伸ばしになってます😭…
- シングルマザー
- パート
- 家庭
- 両親
- 引っ越し
- フルタイム
- ☆yu☆
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング