※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🚼
住まい

シングルマザーとして家賃5〜6万円の物件を探していますが、脱衣所に浴室乾燥がある物件は贅沢でしょうか。実家近くで探しているため、条件が厳しいです。

シングルマザーの賃貸について

シングルの方、家賃5〜6万の物件だと
何を我慢されて入居決められましたか??
毎日保育園に通う子どもの洗濯があるので
せめて脱衣所に浴室乾燥がある物件がいいのですが、、
贅沢なのでしょうか😢

実家近くで賃貸を探しているのですが
家賃5〜6万円の物件だと1Kだったり
ガスコンロがなかったり、築年数50年で畳がボロボロ、
セキュリティとは?という物件しかありません。

子供がまだ小さいので、実家近くがマストなのですが
これから職探し(パートからになると思います)なので、
家賃は押さえるのが必須ですよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

家賃56000円で2DKのところに住んでます!
浴室乾燥はなく室内に物干しを置くか晴れの日はベランダで干してます。
ガスコンロも付いていなかったのでIHのコンロを買ってきてそれを使ってます!
保育園は家から3分とものすごく近いですが駅からはバスで15分、歩くと30-40分かかります🥺
セキュリティもないのでAmazonで購入したセキュリティのシールを玄関のドアに貼ってます、、
築年数は浅いですしリフォームされたお部屋なので内装はすごく綺麗です!
ただ警察署が家のほぼ目の前にあるのでセキュリティは少し安心してる部分あります😅

はじめてのママリ🔰

私はシングルの時
家賃5万のアパート住んでました。
浴室乾燥はなかったです。
諦めたことはカウンターキッチンですね😭

毎月払うので家賃が安いに越したことはないですが、シングルならセキュリティも気をつけた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

浴室乾燥は、電気代がかなり高いのでいらないですよ💦調べてみてください。それならハイブリッド除湿機や乾燥機買った方が良いです。元夫が電気系で、自分で好んで付けたくせに使いませんでした。
今の物件は、立地を重視して追い焚き機能?を諦めました。自分でお湯の温度の調整します。毎日の事なのでストレス。引っ越したいです。

はじめてのママリ🔰

家賃6万3LDK 築30年です。
床が古い、風呂の壁がタイル、隣人がうるさいのを妥協してます💦
セキュリティ、浴室乾燥共についてないですが、帰宅してからすぐ洗濯しております。朝には乾いてます!