※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
住まい

新潟県上越市の海沿いと山沿いで雪の量が異なるか知りたいです。直江津と高田の違いについて教えてください。

新潟県(上越地方)について質問です🌾

上越市の中でも、海沿いと山沿いでは雪の降る量が
違ってきますか❄️??
直江津周辺と高田周辺では雪の量が全然違うとネットで見たのですが、本当なのかなと思いまして、、、

もし知っている方いれば教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママ

何年か前に上越に住んでいました💡
雪の量は市内でも地域によって違いました。海沿いよりも、山に近い方が、雪雲が山に当たって停滞するためか良く降りますよ☃︎
知人で、上越妙高駅付近は雪が凄いから、マイホームを考える時に候補から外したという方もいました😅

• mimi

mimi

回答ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    やっぱり海沿いより内陸に入った方が雪は降るんですね、、、
    雪に慣れてない土地から引っ越すもので、どこがいいかなと最近悩んでまして😣💦

なるべく少しでも降らない方で探したい気持ちです(笑)参考にさせていただきます!!ありがとうございます😭✨

• 10時間前
  • はじめてのママ

はじめてのママ

上越市は道路の除雪がとても上手なので、駐車場での車の周辺と道路に出るまでの除雪が簡単そうな所を選べば、そんなにものすごく困ることは少ないかと思います💡
    もしアパートなら駐車場は絶対に融雪付きを選んだ方が良いです😄
    良い場所が見つかるといいですね✨

• 7時間前