コメント

はじめてのママ
何年か前に上越に住んでいました💡
雪の量は市内でも地域によって違いました。海沿いよりも、山に近い方が、雪雲が山に当たって停滞するためか良く降りますよ☃︎
知人で、上越妙高駅付近は雪が凄いから、マイホームを考える時に候補から外したという方もいました😅
はじめてのママ
何年か前に上越に住んでいました💡
雪の量は市内でも地域によって違いました。海沿いよりも、山に近い方が、雪雲が山に当たって停滞するためか良く降りますよ☃︎
知人で、上越妙高駅付近は雪が凄いから、マイホームを考える時に候補から外したという方もいました😅
「住まい」に関する質問
今現在の室温、湿度は何度ですか? 我が家は29.3度、70%で暑くて眠れないです😥 梅雨のせいもあるけど、今年初めての熱帯夜だ〜💦 もうエアコンつけなきゃダメなのかと、ちょっとショックです💧もう少し節約したかったなぁ…
夫年収750万 妻専業主婦 幼稚園に入れてからパートで働く予定 子ども1歳 1人(今後もひとりっ子) 住宅ローン5500万 親からの援助400万 貯金500万 ここみてたらやっぱり身の丈に合ってないですよね😩 せっかく建て…
こんなこと聞いても仕方ないとは思うけど、気になって仕方ないので投稿します😂 引っ越しの日から愛用していたある私物がいくら探しても見つかりません。段ボールに詰めて運んできました。いつものカバンの中も探しました…
住まい人気の質問ランキング
mimi
回答ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
やっぱり海沿いより内陸に入った方が雪は降るんですね、、、
雪に慣れてない土地から引っ越すもので、どこがいいかなと最近悩んでまして😣💦
なるべく少しでも降らない方で探したい気持ちです(笑)参考にさせていただきます!!ありがとうございます😭✨
はじめてのママ
上越市は道路の除雪がとても上手なので、駐車場での車の周辺と道路に出るまでの除雪が簡単そうな所を選べば、そんなにものすごく困ることは少ないかと思います💡
もしアパートなら駐車場は絶対に融雪付きを選んだ方が良いです😄
良い場所が見つかるといいですね✨