「住まい」に関する質問
熊本市東区おすすめの保育園について 4月から熊本市東区に引っ越し予定です! 今子どもは1歳3ヶ月で、こども園の0歳児クラスに通園しています。 土地勘もなく周りに聞ける人もいない場所への引っ越し、保活をするにあたり今たくさん調べていますが、 やっぱり結局のところ口コミ…
- 保育園
 - 口コミ
 - 1歳児
 - おすすめ
 - こども園
 - 入園
 - 0歳児
 - 1歳3ヶ月
 - 熊本市
 - 保活
 - 激戦区
 - 引っ越し
 - 通園

- はじめてのママリ🔰
 - 1

将来のことを考えると不安で不安で、鬱のようになってしまいそうです。 というのも、職場に復帰した際実母にも少し手伝ってもらえるよう、実家の近くに引っ越してきたのですが。。今は賃貸なのですが、その周辺でマンションや戸建てを探していたのですが、とてもじゃないけれど…
- 貯金
 - 家事
 - 子育て
 - 戸建て
 - マンション
 - お金
 - 育休手当
 - 職場
 - 実母
 - 復帰
 - 引っ越し

- ママやん
 - 1

将来的な義母との同居についてです。 現在義母は1人に都内の戸建てに一人暮らしをしています。 階段がしんどいからということで老後長く住むつもりは無かったそうで、どちらにしろ手離すつもりだからということで、私たち家族が建て替えてそこに住む計画を建てていました。 義…
- 旦那
 - 義母
 - 姑
 - 戸建て
 - マンション
 - 家族
 - 同居
 - うなり
 - うなる
 - 義父

- ゆな
 - 3

この新興住宅地は当たりですか? 新興住宅地に住んで1年になります。住む前は、ネットの新興住宅地の悪評に法えていました。 30区画くらいあるのですが、幸運にも今のところ2人の息子たちの同級生は1人ずつしかおらず、しかも異性です。また、両隣の方が子育て世代の方ですが、…
- 女の子
 - 子育て
 - 息子
 - ママ友トラブル
 - バーベキュー
 - 住宅

- はじめてのママリ🔰
 - 1

住宅ローンを借りる時怖かった人いますか? 6000万ほどの住宅ローンの借り入れを予定しています。 融資も難なくおりそうですし、 子ども2人の大学卒業までの学費、 夫婦の定年後などの生活を考えても大丈夫そうです。 とても贅沢できる、というわけではないですが、 旅行に行…
- 旅行
 - 旦那
 - 貯金
 - 住宅ローン
 - 生活
 - 学費
 - 夫婦

- はじめてのママリ🔰
 - 4

うちの周り5000万越えのお家ばっかりなのに、みんなほとんどのお家が専業主婦です🤣 5000万の家建てて専業主婦ができるってどんな職業でしょうか? うちは公務員夫婦です。共働きじゃないと貯金できません🤣 地方政令都市です
- 貯金
 - 共働き
 - 夫婦
 - 専業主婦
 - 職業

- はじめてのママリ🔰
 - 7

お隣さんとの付き合い方について🏠 昨年末にマイホームを購入しました。 横並びに3軒しかなく、私たちは真ん中になります。 (ちなみに両隣は少し先に住んでいました。) 片方のお隣さんはすごく気さくで感じのいい おじさんおばさん2人だけが住んでいます。 会うたびにお互い挨拶…
- 女の子
 - 幼稚園
 - 車
 - 産後
 - 息子
 - 上の子
 - 夫婦
 - 人見知り
 - 1歳11ヶ月
 - マイホーム
 - 引っ越し
 - 主人