「住まい」に関する質問
横浜市に転勤になりました。 4歳児と2歳児がいます。 現時点で転居予定の地区に空きがある保育園がありますが、両親共に満点だとすんなり入れるものなのでしょうか。。? 旦那だけ先に引っ越してもらい、入園が決まった後に追いかけたほうがいいのか。。 一緒に引っ越したほうが…
- 旦那
- 保育園
- 2歳児
- 4歳児
- 入園
- 両親
- 横浜市
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
昨年10月に実家から出て娘と2人 シングルマザーです。 高齢の両親、また、母との関係に限界を感じ、 家を出ることになりました。 冬場の灯油、ガス代が凄まじく、、 家賃も高めなので 中々厳しく、、 市営団地への引越しを検討しています。 通年募集は、 抽選ではなく、先着…
- おもちゃ
- シングルマザー
- 車
- 小学校
- パート
- 友達
- 会社
- 両親
- 家賃
- みかん
- 1
11ヶ月間家族で海外に行くのですが、やっておくことって何がありますか? 帰国後また今の賃貸アパートに戻ってくるので家はそのまま借ります。 ケータイのプランを1番安いのにして、Wi-Fiは解約しました。 1ヶ月に一度車のエンジンをかけてもらうために父が来てくれるので、その…
- 車
- エアコン
- 海
- パート
- テレビ
- 家族
- トイレ
- 冷蔵庫
- ケータイ
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供会の退会が出来ません。昔ながらの地域です。 入ったつもりはなかったのですが、学校の入学と同時に必然的に入会になる認識です。と退会希望を話した時に言われました。 役員が2回回ってくる、もしくは3回の可能性もあると。 退会すると通学班で登校できないということもあり…
- イベント
- 車
- 学校
- 年間行事
- 外出
- 夫婦
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
新しいお家にウォーターサーバーの契約を続けてまた持っていくか迷います。 キッチンの水道には浄水器ついてるし、交換するやつも定期的に届くしぶっちゃけ必要なのかな?って思ってます。 お湯はティファールで沸かすし、ミルクを飲む子ももういないし、水も毎回2個ずつ届くん…
- ミルク
- キッチン
- ウォーターサーバー
- ティファール
- 浄水器
- はじめてのママリ🔰
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング