「住まい」に関する質問

市川市の子育て支援…小学校給食費無償や第二子から保育料無償などざっくり調べて分かったのですが、実際住まわれてる方は子育てのしやすさどうですか? 定住地を探していて都内(葛飾区・江戸川区あたり)と市川(市川駅・本八幡駅)で迷っています。家賃は市川の方が少し安くて部屋…
- 子育て
- 車
- 小学校
- 保育料
- 給食
- 第二子
- 市川市
- 市川市
- 葛飾区
- 江戸川区
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2

宮崎市 幼稚園 宮崎市の南花ケ島に引っ越します。 来年の2月に上の子が3歳になるので幼稚園を検討しています。 近くに •花ケ島幼稚園 •あおぞら幼稚園 •宮崎ひがし幼稚園 •至慶幼稚園 があるみたいで気になってます。 この4か所の幼稚園に通われてる方のお話が聞きたいです…
- 幼稚園
- 3歳
- 給食
- お弁当
- 上の子
- 入園
- 宮崎市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

一般的な2階建て一軒家の方、夏場の夜のエアコンってどうしてるんでしょうか? 我が家今年マンションから一軒家へ引っ越しまして、マンションだった頃は夜中は、というか24hリビングのエアコン1台付けっぱなしで寝室の方まで冷気が行く感じで部屋丸々涼しくしてた感じでした(廊…
- マンション
- エアコン
- 体
- 夫婦
- 電気代
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 1

もーー危険な暑さじゃないですか?😭 家の中も暑すぎるーー💦 エアコン何台ありますか? うち、築古アパートに引っ越して初めての夏なのでエアコン一台では夏を越せそうにありません
- エアコン
- パート
- 引っ越し
- はじめてのママリ
- 3

建売住宅の購入について悩んでいるので みなさんの意見を聞かせてください🥺 現在建売住宅の購入を検討していて 下記の2件で悩んでいます🏠 みなさんならどちらにされますでしょうか? 家族構成は夫、私(第二子妊娠中)、娘(2歳)で、 夫も私も車通勤になります🚗 ①築5年の建売…
- 自転車
- 2歳
- 妊娠中
- 夫
- 家族
- バス
- 家庭
- 第二子
- 公園
- 支援センター
- コンビニ
- 新築