「住まい」に関する質問

現在大分市外に住んでいて年内に大分市に引っ越し予定です。 距離があるので私は退職予定で、ただちょうど産休のタイミングなので娘を産前産後の申し込みで転園を希望しているのですが、大分市内はどこも厳しそうですかね😥 大在や坂ノ市エリアを考えています。 こども入園課に申…
- 産休
- 産後
- 3歳
- 0歳
- 入園
- 仕事探し
- 待機児童
- 大分市
- 退職
- 引っ越し
- ザウザウ
- 3

建売の新築二階建てを購入予定です。 2つ候補があり、住む地域はどちらになっても問題なく、価格もあまり差がないので、間取りで迷っています…。 ①一階はLDKと水回りのみ。 パントリー、ランドリールームあり、洗面台が廊下に独立。狭いがファミクロあり(上着と荷物置きくらい……
- 絵本
- おもちゃ
- 保育園
- 家事
- 夫
- 布団
- 共働き
- 服
- パン
- ドラム式洗濯機
- 体調不良
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 5

一軒家に住んでいる方、洗面台って何個ありますか? 今注文住宅建てる予定で動いていますが、フルタイム共働きなのであまり家の掃除に労力を注ぎたくなく水場をあまり多くしたくありません。 トイレ内手洗い場なし、トイレ横に洗面台とした場合。 おふろ横に洗面台はいりますかね…
- お風呂
- 共働き
- 手洗い
- トイレ
- 掃除
- 化粧水
- 一軒家
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4

引っ越しを考えていて色々悩んでます。通勤と小学校への距離が気になってます。 A、駅まで遠いけどインターチェンジに近い築浅の物件 (通勤するなら車で高速使うことになりそう) 住宅街で小学校まで徒歩17分 B、3つの沿線が利用できる 築年数はちょっと古めだが許容範囲 (通勤…
- 車
- 小学校
- お金
- バス
- 住宅
- 家賃
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

あんまりいないかな、、、 築古の中古戸建てを購入された方いらっしゃいますか? 快適に過ごせていますか?後悔していることありますか?🥹 この先もずっと暮らして行くのかいずれ建て直しや引っ越しを考えているかなど教えてもらいたいです! 私は5年前に築32年の戸建てを購入し…
- 旦那
- お風呂
- 戸建て
- キッチン
- 地震
- トイレ
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 3

住み替え 大後悔 マイホームブルー 立ち直り方 長くなりますが、同じような経験をされた方、マイホームブルーからの立ち直り方を教えて頂けると嬉しいです😭✨ 結婚を機に2年半前に建売住宅を購入しました。夫が提示した価格帯よりも私は不安だからと安い金額で探したいとお願…
- 収納
- マタニティ
- 子育て
- 育児
- 生活
- 夫
- 出産
- お金
- 友達
- ラック
- 施設
- トイレ
- 結婚
- マイホーム
- 住宅
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

マイホームブルー 3年前に建売住宅を購入しました。ですがいわゆる極小住宅で、子供も産まれるため、いつかは住み替えたいな〜と夫に話していました。そして住み替え反対だった夫が住み替えしてもいいと思える物件が出て来ました。せっかく夫が住み替える気になってくれたので…
- 家事
- 子育て
- 戸建て
- 夫
- 洗濯
- 子供部屋
- トイレ
- マイホーム
- 住宅
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 6