※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

引っ越しに伴い幼稚園を退園する際、どのタイミングでその旨を伝えるべきか悩んでいます。

引っ越しを機に幼稚園を退園された方いらっしゃいますか?
家庭の都合で市外へ引っ越すこととなり、今度契約するところまで来たのですが、どの時点で幼稚園に退園する旨を伝えたら良いか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

8月中頃に決まったのですが8月末から新学期だったので新学期になってから伝えました!9月末に引越しだったので大体1ヶ月前です。

転園はされませんか?転園の書類が必要になると思うので、決まってたら早めの方がいいのかなーと思います。新しい幼稚園や住むところ伝えました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️

このままスムーズに契約できれば、8月末か9月入ってから引っ越しができるかな?といった状況です🙇‍♀

今、年長で、卒園まで半年あるのですが、子供に発達障がいがあるので、配慮してくれる幼稚園や保育園をこれから探すのも難しいかなと思い、転園はせず退園する予定です!

確実に引っ越すことが決まり次第、早めに園に伝えるようにしたいと思います☺️
    ありがとうございました✨

• 6月17日