※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンから水漏れしたことある方いますか?先程水漏れに気づきました。…

エアコンから水漏れしたことある方いますか?

先程水漏れに気づきました。
賃貸なのですが、夜なので明日管理会社に連絡する予定です。

ネットで調べたらドレンホースが原因がほとんどと書いてありますが、自分で何かしらしたことある方いますか?

また、水漏れした後どのような流れでしたか?修理なら何時間とか、直らないから新しいのを取り付けてもらったとか、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

一昨日エアコンから水漏れしました
ドレンホースに息を吹き込んだら汚れがとれて水漏れしなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    外にあるので見に行ったらホースが壁に沿ってほぼ固定されてたので吹き込めなかったです😭😭とりあえず振れたので振ってきました😂

• 4時間前
いちご大福

うちのエアコンも昨年の夏に水漏れしてました🥺
外のホースから排水が上手くできていなかったので、きちんと排水できるようにホースの位置を調整したら水漏れもなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、
    外にあるので見に行ったら、ホースは壁に沿ってホースの入り口?は宙に浮いてたのですが、浮いてましたか?
    てっきり地面についていて排水できてないのかと思ってましたが、浮いてたので排水はできてますよね、、?

• 4時間前
いちご大福

うちは地面についていました!
中に汚れも溜まっていたので、そのせいでもあると思います💦
浮いているのであれば排水はできると思いますが、中の汚れは分からないですもんね🥺💦

• いちご大福

いちご大福

すみません、返信しようと思ったら間違えてもう一度コメントしてしまいました💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、返信ありがとうございます😊
    一応中に虫とか留まってるかもとおもい、ホース振ってきたのですが、多分水漏れしなくなったぽいです🥹🥹
    明日連絡しなくてすみそうなので、ありがとうございました😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

去年賃貸で水少しですが漏れました💦
新品に交換してもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ホースなど業者の方見たりしてましたか?

また、漏れてみてもらってから交換してもらうまで日にちどのくらいかかりましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業者さんが一応一度入って、年式的にも交換でも良い程度(綺麗でしたが)だったのもあったかもしれないです。
    どの部分を見て行ったのかはわからずです💦

うちは大家さんの許可降りてからだったので1週間後くらいに交換になりました!

• 41分前