※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もの
住まい

転園のタイミングについて悩んでいます。引越しは9月初旬予定ですが、通園を続けるべきか教えてください。

転園するタイミングについて

県外へ転勤が決まり、9月中に引越しをして、10月1日から新しい職場で働き始めます。
現在はこども園の年少です。

新学期が始まる8月後半から9月の引越しまで数日間は通園するのか、それとも夏休みが始まる7月後半までで退園するのかで悩んでいます。

引越しの日はまだ具体的に決まっていませんが、おそらく9月の最初の週か翌週です。

9月に引越され方はどういうスケジュールでしたか?
教えていただけると助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

9月ではないですが、

4月末引越
幼稚園4月末まで行く→5月頭から新しい幼稚園

8月中頃引越
幼稚園7月末(終業式)まで行く→9月頭(夏休み明け)から新しい幼稚園

お仕事しているならギリギリまで預ける場所があった方がいいのでは?平日休みの日があるなら引越準備に充てられますし😉

我が家も転勤族です。

• もの

もの

お返事ありがとうございます😊
    ギリギリまで預かってもらった方が楽なところはありますよね😅
    引越しの2日くらい前まで通園する方向で検討してみます。
    ありがとうございます🌸

• 6月19日