ファミリーカーのおすすめを教えてください。4人目の子どもが生まれるため、現在の車では厳しいと感じています。機能や注意点についても知りたいです。
おすすめのファミリーカーについて
こんにちは✨日々お疲れ様です😌
3人の子どもを育てているものです✨
そして現在第4子を妊娠中です✨
こちら地方在住でして、車がないと生活ができません💦
そのため、現在は夫が通勤用の軽自動車(ルークス?)で、私がフリードに乗っております。
しかしながら、流石にフリードだと4人目が産まれたら厳しいだろうなと思うようになり、どちらかの車を買い替えを検討しております💦
ファミリーカーでおすすめの車があればなんでも構いません!教えていただけますと幸いです🙇♀️
また、もしよろしければ、こういう機能などいいよとか、ここがちょっと…といったところなども教えていただけますと大変参考になります🙇♀️🙇♀️
よろしくお願いいたします🍀
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
個人的にステップワゴンが好きです。
沢山荷物詰めるし、子供載せるのも楽で!
はじめてのママリ🔰
ステップワゴンですね!お聞きしたいのですが、子どもも載せつつ1番後ろの席も誰かが座ってる状態で、1番後ろのところにカゴとかって置けそうですかね?💦
ママリ
後ろの席までフルで使ってる状態でベビーカーとリュックとクーラーボックスを詰んだことがあるので、買い物カゴとかは余裕だと思います
はじめてのママリ🔰
それはそれは!かなりたくさん入りそうですね✨
今のステップワゴンって(以前のものを存じ上げないのですが)、1番後ろの席って跳ね上げ式ではなく床に綺麗に収納?できる感じのようで、そこもポイントが高い気がしています🍀