※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
住まい

隣の家のバスケットボール🏀の音がストレスです💦分譲地の住宅街に住んで…

隣の家のバスケットボール🏀の音がストレスです💦

分譲地の住宅街に住んでいるのですが
隣の家の小学生の男の子が
毎日朝7時ごろから庭でバスケットボールの練習をしています。
そのドリブルの音がうるさいです。
昼間はいいんですが、朝7時はさすがに‥と思ってしまうわたしは心が狭すぎますかね?

遮音性もそこそこある、いわばハイブランドのハウスメーカーで建てているのですが、それでもやっぱり響きます。
うちの玄関の真隣が隣家の庭なので…

こういう問題ってどうしたら穏便に解決できますか?

コメント

ママリ

いや迷惑ですよね💦
ボールつく音ってほんとに響きますよねー😭
我が家は向かいの家が道路族なので迷惑してます。

でも穏便には解決出来ないと思います…
なので我慢するしかないのかなと。

• むー

むー

正直迷惑です💦
    まあ起きてる時間なのでいいんですが…朝ゆっくりしたいなって時もあるので💦
    穏便はやっぱり難しいですよね…これも戸建を選んだ使命なのでしょうね。😭

• 5時間前
ちょこ

我が家も近所が道路族DQNばっかりで、売って引っ越しました💦

バスケのドリブルって騒音ですよね。窓全開ピアノも酷すぎますね💦

はっきり言って、DQNには直接言っても仕返しされるだけです。

他に迷惑してる家がたくさんいれば、集団でクレーム入れるのがいいと思います。DQNは味方がいないと何もできない小心者ですから(笑)