n.m
1窓ありますが、くるくる回して開ける系の窓で一番大きく開けても男性は通れないくらいの開閉具合です
2ガス通してます!
4人家族で、エコキュート入れてるので電気代は1万くらい、ガス代は1500円です
3浴室乾燥機つけてます!
乾燥機では乾燥できないものは浴室乾燥で乾かしてます!

にこ
1.窓あります。
換気したいのであってよかったです!
2.オール電化です。
5人家族で1万5千円〜2万5千円ほどで、売電が5000円ぐらいあります。
3.浴室乾燥機付いてます。
今も連日のプールの授業のため水着乾かしてますが、必要不可欠です!笑

かえる
1.窓なしです。
掃除が面倒だったのと前の賃貸で開けたこと無かったので防犯面も考えてつけなかったです!
2.カンタくんを入れたくてガスいれました。
4人家族で毎日カンタくんを使っていてガス代が3500円、電気代が10,000円です!
3.浴室乾燥ついてます。
ですが、洗濯物には使わずお風呂に窓がないのでカビ予防で乾かす時に使ったりしてます!

はるのゆり
1、お風呂に窓があります。くるくる回して開けるタイプの窓です。大きくはないです。
ハイター使った時とかは換気したり、気候のいい時は窓が小さいので開けて出かけたり、家の風通しに使ったりします。
賃貸マンションに住んでいた時は窓がなく、換気扇のみてしたが、換気扇が故障した時に次の修理まで換気が出来ずに困ったのでつけました。
2、ガスあります。太陽光は付いていません。
5人家族で私は専業主婦でほぼ家にいます。電気とガスで安い時(5月頃)は1万2千円ほど、高い時(1月)は2万2千円ぐらいです!
3、つけてません。
うちはLDKから廊下をでずに扉1枚で洗面脱衣所兼ランドリーにしています。扉を開けて、梅雨時期はジメジメするのでエアコンの除湿とサーキュレーターで乾くし、冬場はエアコンの暖房とサーキュレーターで乾くので必要なかったです。夏場は暑くて外に干せばすぐに乾きますし✨
ただ撥水や防水加工されているような洗濯機で脱水が難しいものは干せるように浴室のランドリーポールはつけています✨

ちゃむ
1、窓はありますが開かない窓で良かったなーって思ってます!24時間浴室乾燥つけてるので、、!
うちは朝お風呂入る人がいるので明るくするために窓付けましたが夜だけなら窓なしでも全然いいと思います!
ただ窓なしで浴室乾燥もしないとなるとすぐカビる可能性あります、、
2、オール電化です!
8人+動物3匹で3〜6万
夏冬は3部屋24時間エアコンつけっぱなしです
3、ついてます

ママリ
お風呂に窓あります✨
あった方が個人的にはいいです!
建売オール電化です!3人家族で高くても電気2万円台ですかね?
太陽光なしです
浴室乾燥もついてます

はな
1.ないです。
なくて困ったことないです。
2.ガス併用です。
コンロはIH、給湯はハイブリッド、床暖房とかんたくんがガスです
夏冬で差は有りますが、年間通して平均だと
3人家族
ガス6000
買電12000
(太陽光売電8000)ぐらいです
3.ついてません😊
コメント