「住まい」に関する質問

最近引っ越しをしたマンションの斜め上に引っ越してきた高齢者の人が不安です💦 分譲マンションを購入したのですが1LDKから4LDKからあるため、住んでいる方はファミリーだけではありません。 先日上の階に引っ越しをしてきた方がいて、どんな人なんだろうと気になっていたのです…
- 家事
- マンション
- 夫
- 0歳
- 会社
- 男
- DIY
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

◎隣家との駐車場が境界となる仕切りなどなく繋がっている状態 ◎玄関が裏手にあるため、玄関に行くには車の横を通る必要がある 上の子が春から小学校で一人での行動もでてきます。 ブルーのラインで玄関まで行くように言い聞かせるつもりですが、子どもなので守ってくれるか…男の…
- 車
- 男の子
- ランドセル
- 傘
- 小学校
- 上の子
- 引っ越し
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那、6月で5歳児、5月第二子誕生、2LDKって狭いですかね?🥺 LDK14.5 洋室二つ6.1 正直狭いなと感じますが家賃割引してくれて最高だなと😂
- 旦那
- 5歳
- 第二子
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 5

4月に引っ越します さあ、何から荷物を詰めましょう。 着ない服??使ってないおもちゃ?? 何から詰めればいいと思いますか?? あとこれを機に断捨離したいのですが これはいらないから断捨離した!などあったら教えてください🫶
- おもちゃ
- 服
- 引っ越し
- 断捨離
- はじめてのママリ🔰
- 2

【育休中の引越しに伴う保育園の転園について】 現在第二子の育休中で来年度の4月からどこか県外へ転勤予定です。 上の子は保育園に通っており、私は会社に所属しながら、引越し先でも育休を継続する予定なのですが、上の子は引越し先でも保育園に入れるのでしょうか... 自治体…
- 保育園
- 育休
- 妊娠2週目
- 体
- 上の子
- 入園
- 会社
- 第二子
- 転勤
- ありすけ
- 2

【海外転勤 家具付き物件でのこどもスペースの作り方】 もし同じような経験をされた方いらっしゃいましたら、教えてください😭 夫の海外駐在が決まり、5年ほど海外で生活する予定です。 まだ家が決まっていないのですが、駐在されてる方の話を聞くとホテルが経営してる家具付き…
- おもちゃ
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 生活
- 夫
- 海
- 0歳
- ホテル
- ベッド
- 子供部屋
- 転勤
- はじめてのママリ🔰