「住まい」に関する質問
ここでしか書けないので発散させて下さい🙏昨日遊んだママ友の家の衛生観念がうわぁ…💦ちょっと…💦という感じでした。 長文になります。 習い事関連で仲良くなったママ友の家に昨日お邪魔したのですが、失礼ながら、うわぁ〜😭となることが多々。 と、言うのも今までは我が家が一軒…
- 旦那
- 習い事
- おもちゃ
- ママ友
- お風呂
- パジャマ
- 片付け
- 4歳
- 夫
- パート
- 食器
- 息子
- ゴミ箱
- 靴
- 友達
- 茶色
- 上の子
- コーヒー
- ジュース
- パンツ
- 公園
- トイレ
- 掃除
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 10
子ども3人以上いてアパート、もしくはマンションに住まれてる方いますか? 現在3歳👦🏻、0歳👶🏻、妊娠中でアパート済みです。 今年3兄弟になりますが今のまま賃貸に住んでいて 不自由なく過ごせるのか心配です。
- マンション
- 妊娠中
- 3歳
- パート
- 0歳
- 兄弟
- まる
- 3
実家から新築祝いで30万いただきました お返し何がいいか悩んでます💦 カタログギフトはありきたりなので マッサージチェアはどうかな? と思ってますが微妙ですかね😂 皆さん新築祝いのお返し何にしましたか?
- マッサージ
- お返し
- ギフト
- 新築
- はじめてのママリ
- 2
東京にお住まいの方!チャッピー評ですがどう思われますか?? (子供の教育環境について聞いたものです) 🌿世田谷区(特に成城・深沢・用賀あたり) • 落ち着いた家庭多い • 教育意識そこそこ高い • 変わった子にも寛容 👉かなり理想に近い ⸻ 🌿杉並区(浜田山・永福町・西…
- 教育
- 家庭
- 公園
- 世田谷区
- 杉並区
- 練馬区
- はじめてのママリ🔰
- 4
戸建てに引越したことがあるかた、引越しのときにやっておいてよかったことや、やらずに後悔していることなど何でもアドバイスください!😭 5月に家が建つ予定で、アパートから引越しをします!2歳と0歳を育てるバタバタな毎日で、なかなか準備も情報収集も進まずです(;_;) …
- お風呂
- 2歳
- 戸建て
- エアコン
- 子連れ
- パート
- 0歳
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 5
1年目、2年目の戸建ての方で固定資産税 教えてくださる方いらっしゃったら聞きたいです🧐 長期優良住宅で、田舎なんですが、、 え、これは半額なんだよね?!?!って感じです。笑
- 戸建て
- 住宅
- 田舎
- 固定資産税
- ままり
- 2
今賃貸住まいなんですが…老後に一括で小さな家を買える余裕がないなら、今のうちにマイホーム買った方がいいですよね😭? 今の賃貸、利便性や実家の近さ、光熱費の安さ、ほどよい自然の多さなどとても気に入っているんです…。 同じような立地はほとんどないと思います😔 立地を気…
- 小学校
- 3歳
- パート
- 園児
- 体
- 2人目
- 夫婦
- 家庭
- 光熱費
- マイホーム
- 住宅
- はじめてのママリ🔰
- 3
世帯収入23万 家賃、車のローンなし 子供二人の4人家族 やっていけると思いますか? 私は正直厳しいです 今でも少し赤字の月があります。 この先のことを考えると貯金もできないし⋯ でも 旦那は ローンないんだからやれる 私の金銭感覚おかしいって言われました。 …
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 車
- エアコン
- 家族
- 光熱費
- 外食
- 家賃
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 5