「住まい」に関する質問
引っ越します。引っ越し先から今通ってる保育園が遠くなります。 1歳児2ヶ月の男の子ママです。 通うまでにバスと電車を乗り継いで行かなければならなくて。 ママの出勤時間に合わせると家を出るのが6:30に。 今までだと7:40に家を出て7:50に保育園に預けていた。 これをするため…
- 保育園
- 義母
- 1歳児
- 親
- 車
- 男の子
- 夫
- バス
- 引っ越し
- 通園
- あおにゃ🔰
- 4
小学生の娘の友達が、我が家によく遊びに来たがります。 お相手のママさんとも仲良しなのですが、マンション住まいで「うちはマンションだから…」と人を呼べない風に言われます💦 来た時は手土産など持ってきてくれますが、やはり人を招くための掃除や帰った後の後片付けなど、、…
- 片付け
- 戸建て
- マンション
- 仲良し
- パパ
- 遊び
- 友達
- 家庭
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
4月からの保育園に向けて車の練習したいのですが、駐車が本当に苦手です😰簡単にできるようなコツとかありますか? 旦那には駐車できなすぎて呆れられてます💦 東京から田舎へ結婚で引っ越し、ペーパードライバーです…
- 旦那
- 保育園
- 車
- 結婚
- 田舎
- 引っ越し
- 初心者ママ🔰
- 3
一軒家に住んでる方、 子供を下に残して(リビング)2階に上がることってありますか? 逆も然り。起きてる時です! 寝かしつけは終わったら親はリビングで 残りの家事すると思いますが、それがものすごく怖く感じてしまいます、、2階から誰か侵入されたら?とか、大地震きて子供…
- 寝かしつけ
- 家事
- 親
- マンション
- 洗濯
- 地震
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 2
マイホームの土地探し…悩みまくって決められません。 1、今住んでいる家の近く メリット ・通っている保育園にそのまま通える ・義母が近くに住んでいるので何かあれば助けてもらえる ・生活圏内が同じ デメリット ・土地は安くない、買えても狭め ・義母が近くにいるのはメリ…
- 保育園
- 義母
- 車
- 小学校
- 生活
- 職場
- ご飯
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 3
今は専業主婦でも今後働くつもりがあって 旦那の年収は700万公務員で子供2人 お金カテゴリーで 住宅ローン3000万でもキツイですよ って言われたんですけど じゃあもう家は買わない方がいいのでしょうか… 2000万台なんて結構古い中古物件しかありません… お金持ちではないです…
- 旦那
- 貯金
- 住宅ローン
- お金
- 年収
- 両親
- 専業主婦
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 15
[住まい]カテゴリの
質問ランキング