「住まい」に関する質問

家を建てる場所を迷っています🏠 まだハウスメーカーは決めていません。 1.夫、妻ともにフルタイム(妻夜勤あり) 2.子どもは2歳 3.夫は車通勤×、妻は駅近であれば電車通勤 4.妻勤務地は加古川市、夫勤務地は明石市 ①妻の実家から車で5分、駅徒歩11分 小中学校徒歩10分 ②夫勤務…
- 自転車
- 新幹線
- 2歳
- 小学校
- 妻
- 夫
- 明石市
- 加古川市
- フルタイム
- なな
- 5

リビング全体にジョイントマットを敷き詰めようと思っています! 値段は高くなっても良いので、子どもが転んでも危なくない、機能性の高いものを探しています。 おすすめ教えてください!
- ジョイントマット
- おすすめ
- 体
- 値段
- はじめてのママリ🔰
- 2

ローンで5000万の建売購入を考えていて、もう仮審査通して手付金払って来週には契約書を書くところまで話進んだのですが本当にやっていけるのか、タイミングは今じゃないんじゃないかと不安です。 夫には今更、なんでもっと早く言わなかったのか、ここで契約破棄するならもうこの…
- 保育園
- 産後
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 家族
- 体
- 同居
- マイホーム
- うなる
- 実母
- 退職
- 別居
- u
- 6

間取りと二人目について 夫を納得させたい 今は賃貸で2LDK、 1部屋は物置なので、実質リビングと寝室しか部屋がありません。 一軒家は5年後と考えているため、しばらくは賃貸の予定です。 来年に第2子が生まれるように妊活を考えていますが、 夫は今の広さじゃ無理と言います。…
- 夫
- 遊び
- 二人目
- 家族
- 2人目
- 妊活
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 3

お金管理の仕方でアドバイスお願いねします。 全ての支払いはクレジットカードですか? 私は現金使いながらクレジットと両方使いたいと考えるんですが、夫は全てクレカにしたいスマホ払いにしたいと言います。 それと、車が壊れれば俺が直す、家の故障も俺が直すで、庭の手入れ…
- クレジットカード
- 幼稚園
- 車
- エアコン
- 夫
- お金
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2

マイホームブルーです、楽しいはずの家作り、間取りも私の希望通り、あとからテレビの位置が反対が良かったなーとか(リビング入り口にソファ背面がみえるため)ローソファなら気にならないかと飲み込んでいたら、旦那が大きなソファを買いました!電動のハイソファだし、それだ…
- 旦那
- 収納
- キッチン
- テレビ
- 子供部屋
- マイホーム
- うなる
- ゆいな
- 2

みなさんならどうするか聞かせてください。 実家は他県で高速で1時間半くらいの所にあります。 近いうちに旦那と離婚することになると思います。 今旦那とペアローンで一軒家に住んでいます。 上のお姉ちゃんは今の保育園が大好きで楽しそうに 毎日行ってくれています。 離婚後…
- 旦那
- 保育園
- 夫
- パート
- 職場
- 光熱費
- 離婚
- 仕事復帰
- 一軒家
- フルタイム
- 正社員
- ちゃんママ