※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在1人の子供がいて2LDKの賃貸に住んでいますが、中古マンションの購入か賃貸を続けるか悩んでいます。3LDKが希望ですが、購入すると6000万ほどかかります。賃貸では20万弱です。皆さんはどうされますか。

今子供が1人いて2LDKの賃貸に住んでいますが、中古マンションを購入するか賃貸のままで行くかずっと悩んでます😭😭
3LDKがいいのですが、エリア的に購入すると築20年の中古マンションでも6000万ほどします。
賃貸だと3LDKだと20万弱です、、
みなさんならずっと賃貸で行くか、購入するかどうしますか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

今マンションと一軒家を貸し出ししてるんですが、
3LDK 4000万で購入して、17万貸し出し。
3LDK 6000万で購入して、25万貸し出し
してるので、
購入すると6000万のエリアで、20万で3LDK借りられるなら割安だと思います。
なので、お金でいうと賃貸にします。
水回りなどが壊れても貸し主負担ですし。

でも、たとえば、深型食洗機つけたいとか浴室乾燥新しくしたいみたいな、そういう自由度が賃貸は低いので、QOLをとるなら購入かなと思います。

ママリ

お子さんの年齢にもよるかなと思いますが、迷ってるなら今は見送り時(当面賃貸が良い)な印象があります。

購入はもう少し価格が安定してからでも良いかなと…

りん

初めまして✨
わたしも子供居て今2LDKの賃貸に住んでますよ🙋‍♀️
一緒だなって思ってコメントしました🥰
良かったら仲良くしてください🙇‍♀️