「住まい」に関する質問
ガス代がビビるほど高いんですが、どうにかして安くしてもらう方法ありますか? 今旦那の会社の社宅に住んでいるのですが、社宅に入る前はアパートに住んでいて冬場高くて1万2千円くらいでした。それでも高いと思います🥲(都市ガスではなくプロパン)(お風呂は溜めても月2か1)(夏…
- 旦那
- お風呂
- パート
- パン
- 会社
- 料金
- 社宅
- はじめてのママリ
- 4
3人目も夏頃生まれるし、上の子来年小学生だし、今の地区からも引っ越したいので新築の建売が欲しいのですが、いずれは注文住宅の検討もしてます🥺 注文住宅を建てれるようになるまでは我慢した方がいいと思いますか?😭
- 3人目
- 上の子
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1
2025年から省エネ基準適合住宅?が義務化された と聞いたのですが 2025年夏に新築で建てた戸建てでも 省エネ基準適合住宅じゃない可能性ってあるのでしょうか?
- 戸建て
- 住宅
- 新築
- はじめてのママリ
- 2
加湿器を使うと、部屋の物が白くモヤモヤしたのがつくのは何故ですか?加湿のしすぎですか? 加湿器から離れたキッチンのものまで白くなってます💦 どうしたらなくなりますかね?
- キッチン
- 加湿器
- はじめてのママリ🔰
- 3
3階建て新築を購入するか迷ってます。 皆さんなら買いますか? 率直な意見ください! 立地がかなり良い(徒歩2分にスーパー、バス停あり) 土地狭い(20坪) 駐車場も狭いが大通りには面していないのでゆっくり駐車可 1階 駐車場、物置 2階リビング、お風呂,トイレ 3階寝室、…
- 旦那
- 収納
- お風呂
- 車
- 学校
- バス
- 子供部屋
- トイレ
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 8
今実家にいて、引っ越しを考えているんですが 子供が1歳です。私が産後うつになって今よくなってるんですがそうゆうこともあって実家の近くに引っ越そうと思ってるんですが2LDKがどこもほぼなく、(あってもボロい) 実家の近くに1LDKのとこがあったんですが、 不動産に聞いたら新…
- 産後うつ
- 子連れ
- 1歳
- 夫婦
- 同居
- 新婚
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
【引っ越しの挨拶について】 近々引っ越しをするのですが、引っ越しの挨拶をするべきか悩んでおります。 引っ越し先⬇️ 2階建てのアパート(木造) 全部で4部屋 うちはその1階に入居する形になります。 我が家の家族構成は夫婦+新生児なので、赤ちゃんの泣き声でご迷惑をおかけ…
- 旦那
- 新生児
- 赤ちゃん
- パート
- 家族
- 体
- 夫婦
- 職場
- 家賃
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
シングルの男の子ママさんに質問です。 3歳の男の子ママです👩🏻 離婚することになったので賃貸を探しているのですが、子供が小さい間は1LDKでも良いでしょうか🥲? 家賃等を考えると、いまは1LDKが限界だなあ…と思ってますが、男の子だとやっぱり1人部屋が必要かな?2LDKくらいの…
- マンション
- 男の子
- 3歳
- パート
- 離婚
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 3
東京から神奈川県茅ヶ崎市に引越しします。 来月末に引越しを予定してます。 引越しに伴い現在の職場には通うのが遠すぎるので私は退職予定です。 引越し先の4月入園申込は旦那が提出をミスって申し込めず、5月以降まで入園申込できないので仕事もなかなか探せません。 3月下…
- 旦那
- 貯金
- 神奈川県
- お金
- 入園
- 職場
- 茅ヶ崎市
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1
[住まい]カテゴリの
質問ランキング