※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ウォークインクローゼットなんですが、写真のように通り抜けできた方が…

ウォークインクローゼットなんですが、
写真のように通り抜けできた方がいいのか
通り抜けできないようにして収納を増やす方がいいのか
どっちがいいんですか🤔??

コメント

ななな

個人的には通り抜けできなくして収納力アップしたほうがいいと思います!

まま

通り抜けできるようにしておいた方がいいと思います。風を通して換気することもできます。
通れないようにすると結局奥にしまい込んでしまって、使わないものを無駄に溜め込むことになってしまってもったいない気がします!

はじめてのママリ

上記の方と同じく、換気できるので通り抜けできた方がいいなあって思います😊
あとから扉つけるのも大変だし、収納増やしたくなったら私は扉の前に棚置いたりして封鎖しちゃいます😂

ます

持ってないですが、
つくるなら回廊できるように作りたいです。
子供達がぐるぐる遊ばない年齢前提です。

はじめてのマリリン

動線考えて、通り抜けにしなくても不便じゃ無さそうならそうしますが、今のドアの位置は片側つぶすと不便そうです🤔

真鞠

この広さなら、通り抜けできる方が便利かなと思います🙋‍♀️

この間口でコの字収納にしても、そんなに収納力増えなそうなので、なら通れた方が便利ですね🤔

まめ大福

ウォークスルーのクローゼットにしますが、めちゃくちゃ便利です
他の用途で、、子供達が楽しそうに駆け回ってます😅