コメント

みあ
兵庫区のみなと幼稚園は勉強!って感じはあまりないかなって思います☺️

にゃ
引越し経験者です🙋
東灘区 本山幼稚園 小さな幼稚園ですが保護者に寄り添い昔ながらの幼稚園です 最新の設備などが欲しい方は微妙かもですが、何より先生の人柄が良く私は大好きです❤️伸び伸び系ですが言葉遣いなどすごくきちんとされてます!
岡本信愛幼稚園 THE幼稚園で伸び伸び系です!園庭が広くてよかったです!が、ままさんたちが華美な方が多い気がしました💦普通の方ももちろんいます!
灘区 八幡幼稚園 大型幼稚園です!食育に力を入れてる幼稚園で自分たちで育ててそれを給食に出してくれたりお楽しみ給食があり充実しています!✨
六甲幼稚園 こちらも大型ですが園舎がお寺風で趣もあり園庭が何より広いです!⭐️伸び伸び系ですが習い事もいくつかあるみたいでよさそうでした✨こちらも親御さんが華美な方が多い気がします💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
みなと幼稚園調べてみます😊
みあ
あとママ友情報だと長田区の名倉幼稚園(みふねの方ではないです)、兵庫区の石井幼稚園、たちえ幼稚園などものびのび系で良いと聞きました!
あとはモーツアルトも評判いいと聞きますよー!