※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとうふ
住まい

引越し予定です。子育てしながら引越し準備の難しさに疲弊しています😣引…

引越し予定です。子育てしながら引越し準備の難しさに疲弊しています😣
引越し日まであまり日数も残っていません。子どもが寝てる間に段ボールに荷物を詰めようと思っても、すぐ起きてきたり、大きな音を立てることになるので躊躇したり、慎重に動いたりして、あっという間に時間が過ぎます。
また、引越し前日や当日の子どもの離乳食はどうしよう、ミルクはどうしよう!と不安と緊張があります。
どうにかなるかな?と思ったりもしますが、部屋いっぱいの段ボール箱を見ると途方に暮れてしまいます😂
どなたか経験者がいらっしゃったら、経験談や、アドバイスいただけると嬉しいです!お願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずシーズン外の衣類や寝具、書籍や食器など今使わないものから梱包しました。
上の方が書いてらっしやるように
寝具 寝室
冬服 WIC
など場所と中身を記入したほうが開ける時に楽さが違います!
あまり神経質にならずに引っ越し先の自分に後はお任せしてザーッと雑に箱詰めしてました😇
着替えた服や前日まで使った食器などは「直前」と書いて当日朝にひとまとめに段ボールに放り込みました😂

はじめてのママリ

めっちゃ大変ですよねー😭💦

私も2歳0ヶ月と生後2ヶ月の子がいながら大変でした😭😭😭

とりあえず、これを機にいらないものは沢山捨てました!
起きている時に捨てるものを新しいおもちゃとしてご機嫌に遊んでもらってる間に整理したり、3:00〜7:00とか朝方とかに目が覚めたらやってました😂朝方の方が子供ぐっすりなので捗りました!

開封時もなかなか大変なので、効率よく出来るように、場所別に段ボールつめて、箱に必ずどこか書くのお忘れなくです!頑張ってくださいー💪

• おとうふ

おとうふ

2人のお子さんがいながらの引越し…想像できない大変さがあったでしょうね😭すごいです!
    明け方に起きてやってたのもすごいです!真似してみます!開封時のことも考えないとですね…🤣大変だけど今だけ!と思って頑張ります!
    ありがとうございました❣️

• 40分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ3.4時間おきの授乳がある時期だったので、それで起きたタイミングでって感じでしたね🫡ふぁいとです!

• 34分前