※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売購入にあたり、立地や学区が希望通りの物件があるのですが、二階リ…

建売購入にあたり、立地や学区が希望通りの物件があるのですが、二階リビング、リビング階段、階段部分が部分的に吹き抜けであることに迷っています。
断熱性能はUa値0.49で、性能はいいようですが、やはり音問題をどう考えるか…
2階リビングはよく老後問題が取り上げられていますが、アパート二階に住む方もいるし、そうなったらそうなったとき考えたらいいのか…😅
40歳ということもあり、迷います💦
実体験等あれば参考にさせていただきです!

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングは1階ですが、リビング階段(吹き抜け)の家に住んでます🏠

音は本当に筒抜けですね^ ^最初は私も音問題、臭い問題を気にしてましたが生活してたら慣れました笑
ただ、扉を閉めればそんなに気にならないし(慣れたからかな?)逆に別の階にいても様子が伺いやすいです!

今、私は2階の寝室で休んでて📱子供達はリビングで遊んでるけど、子ども達の声が聞こえるので安心して放置しております(喧嘩すればすぐ分かる👍笑)

はじめてのママリ🔰

最近建売購入して住み始めました。
うちは1階リビングですが、夏の2階の暑さに夫婦でびっくりしました💦
高い場所は日が当たりやすくなるのと、断熱性能があっても屋根から熱が伝わってくるのだと思います。
しかも吹き抜け部分があるなら、より冷房ききづらくなって光熱費も跳ね上がりそうです😖