※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

猫ちゃんのトイレ臭います、ただ芳香剤はねこちゃんのこと思い使いたく…

猫ちゃんのトイレ臭います、ただ芳香剤はねこちゃんのこと思い使いたくないので何かいい方法ありますか?

空気清浄機、脱臭機、除湿器フル稼働してますが臭いです。扇風機やサーキュレーター買って臭い飛ばすのがよいか迷ってます😖

コメント

はじめてのママリ🔰

シーツ2日に1回ってデオトイレのシーツですか!?
多頭飼いですか💦?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2匹です、なのでトイレ2つトイレ、

ディオの安いペットシーツです、1日だけだと少し濡れてる程度なのでやはり排泄のたびにこまめに変えるのが良いですよね、ワンちゃんは数枚使うと聞くので😵

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いシーツダメです💦
    うちもトイレ2つですが
    デオトイレ用のこのタイプ使ってて、
    1度頻繁に交換するならと思って安いのにしたら匂い方が全く違いました😱
    高いやつだとやっぱり1週間使っててもそこまで匂いきつくならないです💦

あとは砂とシート全部とっぱらってトイレ本体を洗ってます!

• 10時間前
真鞠

上の方は、デオのシーツは確か週1かえるのが目安だったと思うので、2日に1回はかなり高頻度だし、それでもにおうっていうのにビックリされたんじゃないですかね?🫢💡

うちもデオトイレ使ってますが、におう時は砂が臭くなってるので、砂新しくすると良くなったりします🤔(でもそれだってそこまで高頻度にやるわけではない)

あと空気清浄機のフィルターににおいがついてることもあって、掃除したらにおわなくなったり😃