「住まい」に関する質問
大阪の子育てしやすい地域教えてください! 4月から転勤で大阪に引っ越します。 幼稚園の子供がいるのですが、幼稚園小学校と通いやすく治安も良く子育て環境の整っている所教えて欲しいです! 私立公立どちらも検討しています! よろしくお願いします🥺
- 子育て
- 幼稚園
- 小学校
- 私立
- 公立
- 転勤
- 引っ越し
- ELY
- 5
一年生から子供部屋活用できてる方いますか? 子供が、今度一年生になります。 部屋が欲しいと言うので、ベッド購入してリビングのオモチャも部屋に置きました。 不便じゃないかな? 勉強は、リビング学習にします。
- 勉強
- ベッド
- 子供部屋
- 学習
- はじめてのママリ🔰
- 2
今、旦那の地元に住んでいます。 娘が小学校に上がる前にマイホームを建てる予定でいますが、私は自分の実家近くに建てたいと思っています。以下の点を踏まえて旦那の地元と私の地元どちらがいいと思うかみなさんの意見を聞きたいです。 家から義実家まで片道3~40分 私の実家ま…
- 旦那
- 病院
- 車
- カフェ
- 小学校
- 生活
- 職場
- マイホーム
- ショッピング
- 田舎
- コンビニ
- 義実家
- ママリ
- 7
実親と同居してますが、後悔してます🥲 完全に2世帯にすればよかったなと。 親が死んだときのことを考えて二世帯にしませんでした。 とにかく捨てない、片付け下手、物が散乱してます。 キッチン風呂場トイレリビング共同してます。 私から見たらいらないものばかりでここを片…
- 片付け
- 親
- キッチン
- 同居
- トイレ
- きのこ
- はじめてのママリ🔰
- 2
【建売のエアコン】 新築建売の戸建てを購入するのですが、エアコンの設置について悩んでいます。 できるだけ安く済ませたいのですが、皆さんはどちらでエアコンを設置しましたか?? もしお値段なども覚えていたら教えてほしいです! ①家電量販店で購入と設置を依頼 ②ネットで…
- 戸建て
- エアコン
- パート
- 会社
- 値段
- 家電
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング