「住まい」に関する質問
町内会入っていないと 町内のお祭りには参加してはいけないのでしょうか…? 今年の初めに引っ越しをして 3度自治会の勧誘をうけましたが加入しませんでした。 ゴミ出しはゴミ当番があるのでそれを行えばゴミは出せます。 集まりは多いのか少ないのか比較対象がないのでわかりま…
- お祭り
- 行事
- 子連れ
- 夫
- 体
- 年末年始
- 公園
- 引っ越し
- ☆生涯山田涼介推し
- 3
平均的な子持ち家族てどのレベルだと思いますか? 親や祖父母世代見てると 注文住宅、大きいファミリーカー、子供複数、妻は専業主婦かたまにパートが当たり前と感じるんですが 今は物価高で建売や軽自動車や一人っ子を選ぶ人増えましたよね
- 親
- 一人っ子
- 車
- 妻
- パート
- 家族
- 子持ち
- 専業主婦
- はじめてのママり
- 5
もう一度建てるなら一条じゃなくて他選び しっかり間取り考えて収納増やして 断捨離してスッキリします みなさんリビングや、おもちゃ部屋の収納やスペース綺麗ですか?
- おもちゃ
- 収納
- 断捨離
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那に転勤の話が出てきて、来月関西に引っ越しになるかもしれません。 小3と年長さん、子どもたちのことを考えたら単身赴任もアリだけどどうする?と主人から言われて悩んでいます。 2人とも学校幼稚園が大好きでお友達と離れたくないよね…と。 ただそれにもさすがに期限は設け…
- 旦那
- 幼稚園
- 学校
- 友達
- 夫婦
- 生活費
- 単身赴任
- 転勤
- 引っ越し
- 主人
- ママリ
- 4