「住まい」に関する質問
アルソック検討中です。 料金詳しい方、回答お願いいたします🙇🏻♀️ 先日怪しい業者を名乗る人が来て色々聞かれました。 最近本当に強盗が多いので下見か?!と気が気ではなく、警察に相談済なのですが、警察はやはり何かあってからじゃないと動けないみたいです。 でも何かあっ…
- レンタル
- 2歳児
- お金
- 男
- 料金
- カメラ
- Wi-Fi
- 一軒家
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 1
分譲マンション購入についてご意見お願いしたいです🙏 世帯年収600万で3000万の中古分譲マンション 35年ローン(月12万円)は生活に響きますでしょうか… 主人27歳、私30歳 娘5歳、2歳で娘の小学校に上がるタイミングで 校区を変えたいと考えています。 転職も考えており年収は…
- 2歳
- マンション
- 5歳
- 小学校
- 生活
- 0歳
- 年収
- 転職
- 主人
- のん
- 2
ココ最近強盗等のニュースも多くちょっと怖いです。一軒家なんですが同じく一軒家の方なにか防犯対策はされてますか?また警備会社に入ってる方等いますか?防犯カメラとかつけようか迷ってます🤔
- 会社
- カメラ
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 3
綺麗好きなみなさん教えてください。。。 以前のマンションは虫が嫌いなため11階以上の新築!と決めて住んでいました。ほぼ遭遇したことはありませんでした。 今回色々あって、築十数年の5階以下に住むことになったのですが、、 チャタテムシと黒い蜘蛛を見ただけで、本当に引…
- 夜泣き
- 離乳食
- おもちゃ
- お風呂
- マンション
- キッチン
- パパ
- 遊び
- 家族
- 上の子
- 寝ない
- 掃除機
- ルンバ
- 引っ越し
- 新築
- ぱんだ🐼
- 3
広島市佐伯区美鈴が丘住みの方はサムエル美鈴が丘こども園以外では どこに預けていらっしゃるのか知りたいです🥺 この冬に美鈴が丘に引っ越し予定で4月に職場復帰をします。 なので子どもを4月に0歳児クラスのある保育園に預ける予定です。 八幡保育園、五日市すみれ保育園、井…
- エル
- こども園
- 0歳児
- 広島市
- 職場復帰
- 引っ越し
- 八幡保育園
- はじめてのママリ🔰
- 1
結婚と同時に義両親と同居していましたが(5年間) 夢だったマイホームを建てて、引っ越しました😆 恥ずかしながら、自分たちですべてを支払っていくことが初めてです。すごく不安です😭 節約術を教えてください! 買い物もどのような感じでしたら節約になるのでしょうか?
- 義両親
- 節約術
- 買い物
- 同居
- 結婚
- マイホーム
- 引っ越し
- まるこ
- 1
近隣の大きなマンションの小学生ママたち、常識?マナー?がないなと思ってしまうのですがこんなものでしょうか… うちは戸建てで、そのマンションの子どもたちの通学路なのですが、たまにイベント?等親子で通学して行くときにイラッとすることがあります。 子どもがうちの敷地…
- イベント
- 車
- 戸建て
- マンション
- 親子
- 夫
- お金
- 靴
- 家庭
- ママリ
- 4
地元に引っ越したい欲があります🥹 主人が転職しないといけないので 現実的に不可能なのですが…… 今住んでいる地域の戸建ては 3階建てが多い地域です。 庭なんてものはなく、 車1台とめられるスペースがあるって感じです。 それなのにばかみたいな値段です😂 地元だったら こっち…
- 車
- 戸建て
- 小学校
- 受験
- 値段
- 転職
- 引っ越し
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング