「住まい」に関する質問
小学校入学のタイミングで引っ越すか 年長になるタイミングで引っ越すか どちら選択しますか??💦 子どもが少しでも顔見知りやお友達がいる状態で 小学校に入学出来た方がいいかな…と思っていたのですが、そもそも仲良くなったお友達が同じ学区とは限らないしなぁ… (幼稚園に入…
- 保育園
- 幼稚園
- 小学校
- 友達
- 服
- 入園
- 激戦区
- 引っ越し
- ママリ
- 6
福岡市で保育園の途中入園を検討しています。 空き状況を確認したいのですが、ネットでは確認できないのでしょうか?🥺 今まで見ていたサイトには令和7年度分が10/15に掲載されると表示され、今現在の空き状況が確認できないため🫨 こちらに引っ越してきたばかりでよくわかっていな…
- 保育園
- サイト
- 福岡市
- 引っ越し
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 1
どちらの物件がいいと思いますか? ①分譲賃貸マンション 家賃10万(家賃補助が半額出ます) 小学校徒歩4分中学校徒歩10分 人気の学区で人数も多い 3クラス。 スーパー病院など徒歩3分の場所 7階4LDK90㎡広いバルコニー付き 築22年 ②一軒家 680万 小学校徒歩8分中学校徒歩…
- 病院
- マンション
- 小学校
- 日本
- 住宅
- 家賃
- 一軒家
- コニー
- ままり
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング