ママリ
大和市からの転入なのでずっと大和市に戻りたいと思っていました。
最近は子育てに力を入れているので子連れも住みやすくなってますよ!
立地的なことで言えば、相武台は坂道が気にならなければって感じですかね…
保育園は相変わらず激戦ですが近隣はどこも激戦なのでどこでも変わらないのでは?と思っています😅
ただ保育園の民営化や小学校の統廃合があるので、自分の子どもの時にどのような影響があるのか…
私はそこが気になっています。
総合的に言えば住んで良かったです!
ママリ
大和市からの転入なのでずっと大和市に戻りたいと思っていました。
最近は子育てに力を入れているので子連れも住みやすくなってますよ!
立地的なことで言えば、相武台は坂道が気にならなければって感じですかね…
保育園は相変わらず激戦ですが近隣はどこも激戦なのでどこでも変わらないのでは?と思っています😅
ただ保育園の民営化や小学校の統廃合があるので、自分の子どもの時にどのような影響があるのか…
私はそこが気になっています。
総合的に言えば住んで良かったです!
「住まい」に関する質問
賃貸に住んでいる方、今のお家に決める時に妥協したポイントはありますか?何ですか? 私は ・オートロックじゃない ・理想だった対面キッチンじゃない ・マンションじゃなくアパートであること です!
一年生娘 部屋が汚い😭 私はわりとミニマリストで、余計なものは買わない。 定位置に置く。 増えたら断捨離。 をしていて、家はわりとスッキリしています。 しかし、一年生娘はとにかく溜め込み体質で、自分が書いた絵、…
掛け布団の処分、買い替え、修理について 布団カバー洗濯しよう。 今日久しぶりの晴れ。 カバー開けた途端、羽毛布団の羽毛が飛び散る。 前々から気付いてて、すごい小さな穴が開いてて、 そこから羽毛が出ているよ…
住まい人気の質問ランキング
コメント